forex trading logo

Похожие новости

Главная История Первая звезда новой моды
Первая звезда новой моды
22.03.2015 09:39

a-smurfs-456Хальстон, родившийся в штате Айова, изначально был шляпником, работавшим на универмаг товаров роскоши Bergddorf Goodman, им восхищались такие выдающиеся журналисты, как Евгения Шеппард и Диана Вриланд.

Когда шляпы утратили популярность, он начал заниматься готовой одеждой, а затем, в 1968 году, основал свой дом высокой моды. В список его клиентов входили принцесса Грейс, Бейб Пейли, Джеки Онассис, Лорен Бэколл и Лиз Тейлор, а также многие ценители стиля из высшего света.

Он также завоевал любовь более эксцентричных клиентов, в том числе трансвеститов; его салон представлял собой «портновский» аналог «Фабрики» Уорхола. Хальстон стал гламурной личностью благодаря  «Студии 54». Всегда в черном и часто в зеркальных солнцезащитных очках, он стал «воплощением гламура», «королем нью-йоркской ночной жизни». Как писал журналист Стивен Гейнс, другой завсегдатай «Студии» и автор биографии дизайнера, «Он был таким высоким и худым в своей черной кашемировой водолазке и спортивной куртке, что выглядел как гигантский восклицательный знак, неумолимый и окончательный».

Звезда светского общества и прессы, он прославился как дизайнер одежды в стиле диско. Он сочетал в себе привлекательность светского дизайнера-сноба с модным шармом нью-йоркского ночного гуляки. Он присутствовал на знаменитой вечеринке Джаггеров, которая сделала клуб знаменитым, и затем бывал там почти каждую ночь. Элегантная неофициальная одежда, которую он создавал, соответствовала тому времени, когда устои и формальности уступали место более расслабленным стилям.

Хальстон понимал, что американская мода превращалась в продукт фабричного производства, продаваемый с помощью рекламы и продуманного маркетинга. Он открыл несколько магазинов, выйдя на более широкий рынок и приобретя статус мастера американской классики. Мягкий, старомодный стиль, с которым он ассоциировался, прекрасно подходил для массового производства, а его аромат Halston стал бестселлером. Хальстон «сделал себя» с помощью ночного клуба, но кокаиновая зависимость все больше подчиняла его себе, и вскоре он перестал играть важную роль в моде.