forex trading logo

Похожие новости

Главная История Первоначальный образ Джеки Кеннеди
Первоначальный образ Джеки Кеннеди
21.03.2015 08:57

a-smurfs-405Привлекательность Джеки нельзя отделить от ее внешних данных: молодая, чуть выше средних 170 см роста, с высокими скулами, чувственными губами, широко посаженными глазами и стройной спортивной фигурой.

Ее красота была дикой и одновременно земной, как отметил один наблюдатель, причем на фотографиях она казалась хрупкой. Она обладала грацией балерины и попадала в ту же категорию утонченных брюнеток, что и Одри Хепберн. Кардинально отличаясь от пышных блондинок, которых считали символом послевоенной Америки, она не претендовала на то, чтобы стать эротическим идеалом общества потребления. Ее сексуальность можно охарактеризовать как сдержанную и тонкую, но не доступную.

Кассини сравнивал ее с «древнеегипетской принцессой». «Она чем-то напоминала сфинкса, ее глаза были посажены классически, очень красиво. Когда я думал о Джеки, я представлял себе фигуру-иероглиф: профиль головы, широкие плечи, узкий корпус и бедра, длинные ноги и хорошая осанка», — писал он впоследствии. Интерес к ней подогревался и тем фактом, что она не давала интервью; она была иконой, символом, ее молчание образовывало вакуум, в котором каждый мог представить себя. Неслучайно ее тянуло к Грете Гарбо, которая была интересна публике еще долгое время после того, как перестала сниматься.

Первоначальный образ Джеки в качестве первой леди был тесно связан с тем, что она возродила формальные приемы, высокую кухню и вкус к светской жизни. Она интересовалась историей, и это отразилось в том, как она обновила интерьер Белого дома. Однако ее постоянные контакты с миром моды позволяли ей быть в курсе тенденций, угрожающих устоявшимся социальным ритуалам и радикально встряхнувших отношения между старым и новым поколениями, между богатыми и бедными, между чернокожими и белыми. По мере того как фотография приняла на себя особую миссию в создании славы, ее утверждении и распространении на международном уровне, молодость и красота одерживали верх над властью и происхождением. Изменились отношения между богатыми и влиятельными, миром моды и прессой. Это происходило не только в США; ветер перемен задул по обе стороны Атлантики с одинаковой силой.

Однако Джо Кеннеди заверил ее, что огласки не избежать, поэтому стоит воспользоваться вниманием общественности с самого начала. По его мнению, цель заключалась не в том, чтобы спрятать Джеки, а в том, чтобы представить ее в наиболее выгодном свете. Позже она неоднократно позировала для журналов, в том числе — вместе с сестрой Ли для модной съемки в журнале Ladies’ Home Journal в декабре 1957 года. Джеки всегда ожидала, что фотографии подчеркнут ее достоинства, и хотела контролировать то, как она получалась на снимках. Женщина, чья улыбка освещала сотни обложек журналов и чье имя всегда фигурировало в списках «лучше всего одетых» людей, она неизменно находилась в центре внимания.