forex trading logo

Похожие новости

Главная История Пирс Броснан - назад в будущее: снова техно-Бонд
Пирс Броснан - назад в будущее: снова техно-Бонд
20.03.2016 17:22

awr-801Броснан - это снова элегантный, стильный Бонд, покоритель женских сердец. При этом, однако, сглажены все острые углы, поэзия и юмор.

В результате в образе агента 007 перед зрителем предстал некий технохит: обтекаемый, динамичный, пользующийся спросом. Так. мы знаем, что кос- г тюм у него от Brioni, часы - марки Omega, ботинки - от фирмы Lloyd. Да и женщинами он уже не в силах вертеть как хочет: наоборот, на службе его самого теперь третируют и мисс Манипенни, и шефи- ня «М», проблемы своей сексуальной жизни он вынужден обсуждать с психо- аналитиком-жен- щиной, а серьёзные неполадки с компьютером способна устранить только его напарница.

Роджер Мур - сёрфинг на бурных волнах моды месте с Муром на съёмочную площадку вышел Бонд-смельчак. С бесшабашной улыбкой Мур увлекал своего героя в бездны самопародии, не боясь утрировать элегантность Коннери до смешного: по кабакам Гарлема он разгуливал в полосатом костюме с иголочки, секс предпочитал на медвежьих шкурах и даже паря на дельтаплане, не вынимал сигару изо рта. Одним из первых обзавёлся кофеваркой-эспрессо и летал на сверхзвуковом воздушном лайнере Concord.

Его женщины смахивали на дешёвые коктейли в низкопробном баре, так что демонстративное безразличие Мура к этим созданиям никого не удивляло. С годами его тупость стала раздражать, а на шее появились возрастные складки - отсюда его пристрастие к водолазкам. Мур честно протащил на себе образ Бонда сквозь 70-е годы, но в середине 80-х это стало ему уже не по силам.

Эксцентричность Роджера Мура уступает место скучной заурядности: тёмные пуловеры-водолазки, антрацитного цвета кожаные блузоны. Джеймс Бонд, прежний законодатель вкусов в мире международной моды, развлекает свою возлюбленную такими банальностями, как поездка в фиакре по Вене и аттракционы в венском Пратере!

Знаменательно и то, что любимица фестиваля Паркер Поузи («Баске») на сей раз за свою роль в фильме «Дом Маргарет» была освистана. Наконец, совсем уж не к лицу организатором фестиваля было уступать давлению адвокатов Кортни Лав и не показывать очень спорную и острую документальную ленту «Курт и Кортни», которая в итоге оказалась в программе альтернативного показа Slim-dance...

Бонд и Мелина Хэвлок, спасаясь от преследователей, мчатся на стареньком «ситроене» по идиллическим ландшафтам греческого острова Керкира. В ходе погони с хвоста жёлтенького «ситроёна-утки» исчезают пулевые пробоины. Да и отвалившееся поначалу заднее крыло тоже чудесным образом водворяется на место, лишь слегка помятое.