a-smurfs-535Каждый из нас когда-то был ребенком и с уверенностью может сказать, что самым любимым времяпровождением был просмотр мультфильмов.

Сейчас мультипликация настолько развита, что мультики можно посмотреть когда и где угодно. Есть целые каналы, посвященные детскому видео. Если взять даже лет 20 назад, то, чтобы по телевизору посмотреть пятиминутный мультфильм, нужно было пол дня прождать. Времена изменились. Теперь для наших детей лучшими друзьями становятся Лунтик, Барбоскины, Губка Боб, феи и тачки. Своих любимых героев они хотят видеть не только на экране телевизоров, но и в повседневной жизни на одежде, обуви и канцелярии. Сейчас даже одежда для новорожденных может имитировать образ какого-нибудь Смурфика или Диснеевского зверька.

Влияния мультфильмов на мировоззрение ребенка

Секрет привлекательности мультфильмов это, в первую очередь, игра красок. Яркие герои могут общаться с ребенком на его языке. Вместе с ними малыш учится познавать мир, для него герои мультфильма – это реальность. У детей имеются свои проблемы и переживания, которые мы, взрослые, не всегда можем понять. А вот герои мультфильмов понимаю ребенка, они могут объяснить ему что-то непонятное, помогут справиться со страхами, научат его новым идеям или играм.

Психологи считают, что герои мультфильмов могут в простой форме научить ребенка дружить, заботиться о животных, слушаться родителей, проявлять старание и многое другое. В основном, смысл детской кинематографии очень добрый и высокоморальный. Но есть и вредные мультфильмы, которые ничему хорошему не научат. Иногда родители сажают свое чадо перед первым попавшимся мультфильмом, даже не проверив его содержание. А потом не знают, откуда появилась вдруг в ребенке дерзость, грубость, лень или эгоизм.

Для детей полюбившийся герой становится другом, с который весело и не скучно. Надевая футболку с феей, девочка тем самым может представить, что где-то за спиной у нее легкие крылышки, а с помощью волшебной пыльцы она вот-вот взлетит. Даже используя зимние комбинезоны для новорожденных с забавными героями, малыш уже с младенчества приобщается к новому, такому неизведанному миру мультиков.