forex trading logo

Похожие новости

Главная История Посетители «Студии 54»
Посетители «Студии 54»
22.03.2015 08:05

a-smurfs-447Избранных посетителей «Студии 54» пресса прославляла как эталон стиля. Это привлекало таких людей, как Уорхол, которые раньше никогда не пользовались повышенным вниманием таблоидов или светских хроник, или таких, как Капоте, который после публикации глав из его незаконченного романа-исповеди «Отвеченные молитвы» в журнале Esquire больше не привечался в домах богатых людей.

В клубе они одновременно отдыхали и выставляли себя напоказ, превращаясь в знаменитостей.

Клуб, в котором процветали излишества, принимались наркотики, где занимались беспорядочным сексом, а мужчины танцевали с мужчинами, казался настоящей сказкой для взрослых. Кроме того, в нем мечты и желания находили немедленное воплощение. Журналисты беспрепятственно собирали скандальные истории, пока фотографы делали бесчисленные фото раскрепощенных пьяных компаний. Посмертно опубликованные дневники Уорхола свидетельствуют о том, что его светское общение состояло из непрерывного ряда звездных ужинов и вечеринок в «Студии 54». В субботу 24 января 1978 года, несмотря на метель, он с приятельницей добрался до клуба на такси и увидел, что Рубелл, как обычно, отсеивал посетителей. Среди танцующих он заметил бывшего чемпиона по боксу в тяжелом весе Кена Нортона, а потом им захотелось поехать в ресторан «Кристис» на 11-й улице, где была вечеринка в честь Стива Мартина.

«Мы вышли на улицу и попытались поймать такси, но не смогли. Потом на машине подъехали белый парень с черной девушкой и предложили подвезти нас, куда мы захотим, и мы сели. Они сказали, что Стив не пустил их в “Студию 54”, потому что они неправильно выглядели, но, на мой взгляд, они выглядели нормально — то есть он выглядел как педик, а она как трансвестит, это было в стиле “Студии 54”. Пока мы ехали, Кэтрин посмотрела в окно и спросила, не Лу Рид ли там на улице, и это был он. Он шел с китаянкой, они сели в машину, и он был очень дружелюбен. Мы приехали в “Кристис”, Стив Мартин был прекрасен и, кажется, взволнован встречей со мной».

Эта запись отражает изменения, произошедшие в жизни Уорхола. В середине 1970-х годов он предпочитал общаться не с прежней пестрой толпой, а с богатыми и знаменитыми. В прошлом только Эди Седжвик косвенно соединяла его с высшим обществом. После того как в 1969 году он был тяжело ранен женщиной, снявшейся в нескольких его фильмах, он избегал своей бывшей компании и подружился с людьми вроде Бьянки Джаггер.