forex trading logo

Похожие новости

Главная История После «Списка Шиндлера» опять динозавры
После «Списка Шиндлера» опять динозавры
04.03.2016 18:10

awr-669Спилберг, конечно - супервеличина. Не оказываются ли работающие с ним как бы в тени? Оказываются.

Со временем я, правда, даже научился спорить с ним о моём персонаже или во время перерывов в съёмках обыгрывать его в компьютерных играх. Хотя для меня в этом было что-то абсурдное - приходить каждый день во владения Universal, слушать указания, которые Спилберг даёт в мегафон, болтаться рядом с Джеффом Голдблумом. Поверьте, это сюрреалистическое ощущение.

Ощущаете ли вы себя теперь важной персоной? Я давно связал свою жизнь с актёрством и в полном смысле слова голодал ради того, чтобы в один прекрасный день зубами вцепиться в хороший сценарий. Я готов к этому, и сейчас я не могу позволить себе останавливаться на достигнутом. Роль в «Гуляках» я, что называется, заработал своим трудом, «Затерянный мир» был подарком, и теперь мне предстоит узнать, на какую карьеру в кино я могу рассчитывать. Во всяком случае, я должен использовать представившиеся мне возможности, ведь кто знает, может, дверь опять захлопнется.

Возможности - это ещё два фильма после «Затерянного мира»... Да, на прошлой неделе Жоакин Феникс и я закончили сниматься в триллере «Мишени» («Clay Pigeons»), в котором вы, согласно сценарию, играете серийного убийцу, вонзающего женщине нож в спину...

Да, хотя на экране это выглядит не совсем так. К тому же мой герой наделён болезненным юмором, так что тут позволено всё. Мои друзья вообще-то отговаривали меня от этой работы, но я хочу сыграть роли самого разного плана. И поэтому после убийцы буду играть отца-одиночку в драме «Прохладное сухое место» («Cool Dry Place»). Съёмки этого фильма начинаются сегодня вечером. О Боже, мне пора в аэропорт...

«Entertaintment Weekly), собрал за премьерный уик-энд 90 миллионов долларов. И хотя стартовавший через две недели «Тюремный самолёт» («Соп Air») превзошёл это достижение, «Затерянный мир» стал первым в этом году фильмом, сборы от которого перевалили за 200 миллионов долларов.

Поскольку продолжение «Парка юрского периода», в общем-то, не столь неудачно, как утверждают некоторые, можно предположить, что обрушившаяся на Спилберга критика вызвана совсем другим: режиссёру, возведённому после «Списка Шиндлера» в ранг живого классика, не могут простить возвращения к «неполноценному» «попкорновому» кино. Он, мол, должен был доказать, что достоин «Оскара», полученного за «Шиндлера».

Критиков, очевидно, не убеждает даже то, что параллельно с завершением работы над «Затерянным миром» Спилберг начал подготовку к «серьёзному» фильму - «Амистад», истории произошедшего в 1839 году восстания рабов.