forex trading logo

Похожие новости

Главная История Последствия 1939
Последствия 1939
03.04.2015 10:50

a-smurfs-577Пик «золотого века» Голливуда - 1939. В этом году в Нью-Йорке проходила Всемирная Ярмарка, где впервые демонстрировались чудеса телевидения.

В кинотеатрах шли легендарные фильмы. Академия не ограничила количество номинантов на Оскар пятью, поэтому выбор жюри-1939 был исключительно широк. Вот номинанты в категории «Лучший фильм», представленные Бобом Хоупом на церемонии награждения в Лос Анжелесе в 1939:

Gone with the Wind (Унесенные ветром) Девид О. Селзник

Dark Victory (Темная победа) Дэвид Льюис

Goodbye, Mr. Chips (До свидания, мистер Чипе) Виктор Савилль

Love Affair (Любовный роман) Лео Мак Карей

Mr. Smith Goes to Washington (Мистер Смит едет в Вашингтон) Франк Капра

Ninotchka (Ниночка) Сидни Франклин

Of Mice and Men (О людях и мышах) Льюис Майлстоун

Stagecoach (Дилижанс) Уолтер Вагнер

The Wizard of Oz (Волшебник из страны Оз) Мервин Ле Рой

WutheringHeights (Грозовой перевал) Сэмюэл Голдвин

«Унесенные ветром» получил Оскар за лучший фильм и еще семь статуэток, включая лучший сценарий. Чтобы достичь таких высот, продюсер Селзник поменял трех режиссеров и пятнадцать сценаристов.

Но все хорошее быстро заканчивается. Начиналась Вторая Мировая война, и мир уже никогда не станет таким, каким он был в 1939. Писатели всех стран внесли свой вклад в «золотой век» Голливуда, который оказался таким коротким.

В 1999 году Академия опубликовала список «Сто великих фильмов Америки». Два первых фильма в этом списке были сняты во время Второй Мировой войны, но только один был о войне. Первую строку занял Citizen Капе («Гражданин Кейн», 1941), шедевр Орсона Уэллеса, снятый по истории жизни газетного магната Рандольфа Херста. Номер два - «Касабланка» (1942). Сценарий написан близнецами Филипом и Юлиусом Эпштейнами в соавторстве с Говардом Кохом. Режиссер фильма - Майкл Кертиц, продюсер Хол Валлис (именно он сделал Элвиса Пресли звездой). Фильм снят по неопубликованной пьесе Everybody Comes to Rick's («Все приходят к Рику»), написанной Мюрреем Бюрнеттом и Джоан Алисон. Авторы пьесы получили 20000 долларов, но больше ни одного сценария не написали. Голливуд быстро забывает своих любимцев.