forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Праздник отцов
Праздник отцов
12.03.2016 08:14

awr-705Ну, так кто же всё-таки отец? В искромётной комедии Айвэна Рэйтмана для Робина Уильямса и Билли Кристела это самый главный и самый спорный вопрос.

Сразу трое мужчин заявляют свои отцовские притязания на тинэйджера Скотта (Чарли Хофхаймер) - помимо Боба (Брюс Гринвуд), типичного голливудского пижона обывателя из Беверли-Хиллз, это ещё и Дейл (Робин Уильямс), киносценарист-неврастеник, и эгоцентричный адвокат Джек (Билли Кристел).

Двое последних семнадцать лет назад пережили краткие, но бурные любовные приключения с Коллет (Настасья Кински), нынешней супругой Боба, созданием ангельски-эфемерным, но отнюдь не безгрешным. Когда в один прекрасный день Скотт вдруг бесследно исчезает, его мать Коллет, впадая в панику, мобилизует своих бывших любовников на поиски чада. Уловка её проста: каждому из них она поочерёдно внушает, что именно он - биологический отец её сына. Когда же мнимые отцы сталкиваются друг с другом в процессе поисков, тут-то сумбурная и озорная комедия и начинает набирать полные обороты.

Айвэн Рэйтман, специалист по фильмам для семейного развлечения («Близнецы», «Дэйв, «Младший»), даже не пытается сколько-нибудь изощрённо построить сюжет. Для него главное - столкновение причудливых характеров. В данном случае это двое прирождённых комиков - Уильямс и Кристел, которые дарят зрителю возможность насладиться редким по насыщенности и нюансировке комедийным актёрским дуэтом. При этом Рэйтман даёт вовсю развернуться как Робину Уильямсу с его коронными переодеваниями, так и Билли Кристелу с его невозмутимым юмором циника.

Так что хотя лишних отцов в картине аж двое, зато лишних хохм - ни одной!