forex trading logo

Похожие новости

Главная История Преуспевающие питчмены в Голливуде
Преуспевающие питчмены в Голливуде
22.06.2015 19:23

a-s-140Вы питаете пристрастие к красному острому перцу и пишете соответствующий монолог главного героя.

Предположим, он крутой детектив, работающий в трущобах Феникса, и любит посещать мексиканский ресторан. Он зачитывает длинный список перцев чили и в течение минуты размышляет о том, почему хабанеро называют «пулей из преисподней». К этому моменту читатель хватается за стакан воды.
Но, с другой стороны, если есть точно замотивированная причина такого монолога, он может стать кульминацией фильма: разговор о креветках в картине «Форрест Гамп» привел к созданию компании Bubba Gump Shrimp Company, принесшей главному герою целое состояние.

Любой продолжительный монолог или длинная дискуссия должны становиться поворотным пунктом или кульминацией фильма. Посмотрите фильмы Mr. Smith Goes to Washington («Мистер Смит едет в Вашингтон») с Джимми Стюартом или Meet John Doe («Познакомьтесь, Джон Доу») с Гарри Купером (обе картины Франка Каппы, который очень любил длинные монологи). В кино редко можно увидеть продолжительные эпизоды и сцены, кроме тех фильмов, где режиссер намеренно использует этот прием, например, в начале фильма Роберта Альтмана The Player («Игрок»).

Первое, на что нужно обращать внимание, подходя к сценарию с красным карандашом, это длина сцен и монологов. Преуспевающие питчмены в Голливуде не затягивают презентацию ни на одну секунду. Они встают, жмут руки покупателям и удаляются прежде, чем те могут изменить принятое решение. Примените этот принцип к сценам. Не засиживайтесь над материалом в поисках дополнительных «умных» штрихов и деталей. Как только сцена достигает своего пика, немедленно переходите к следующей.

Чем больше сцен вы пишете, чем больше способов редактирования пробуете, тем быстрее разовьете целостное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Высшая стадия просветления - полное самоотречение и безжалостный отказ от материала, над которым вы трудились несколько дней, а то и недель. Достигнув этой стадии развития, вы обретаете все шансы стать профессионалом.

Каковы бы ни были ваши убеждения, в мире вашего сценария (до продажи) вы - Бог. Вы создаете персонажи и заставляете их говорить, пока (а такой момент обязательно наступит) они не начнут подавать реплики и делать поступки самостоятельно, помимо вашей воли. Нам редко выпадает шанс прожить жизнь заново и исправить все, что натворили. Может быть, это к лучшему, так как некоторые импульсивные поступки невозможно повторить на трезвую голову. Также и с первым вариантом сценария.