forex trading logo

Похожие новости

Главная История Приступая к съёмкам «Семь лет в Тибете»
Приступая к съёмкам «Семь лет в Тибете»
04.03.2016 10:21

awr-650Китайцы оказали сильнейший политический и экономический нажим на правительство Индии. И даже в Аргентине нам не было от них покоя.

Даже там они предпринимали всё возможное для того, чтобы помешать реализации этого проекта, но, к счастью, безрезультатно.

Вы провели в Аргентине пять месяцев. Какие мысли приходили вам в голову, когда вы просыпались утром на съёмочной площадке, расположенной на высоте 2000 метров где-то на краю света?

Ну, какой-то особой озабоченности я, во всяком случае, не испытывал. То, что мы отправились в Аргентину, оказалось на деле большой удачей. Там лучше инфраструктура, меньше бюрократии, больше гостиниц и условия в них лучше.

Приступая к съёмкам, каждый режиссёр собирается снять свой самый лучший, самый гениальный фильм. Случались ли во время работы над этой картиной моменты, когда вы думали только о том, как бы поскорее закончить работу?

Когда я был моложе, у меня были честолюбивые замыслы снять лучшую в мире картину. Теперь я считаю, что если мне удаётся делать своё дело настолько хорошо, насколько позволяют обстоятельства, то значит всё в порядке. Совершенство - это иллюзия. С тех пор, как я осознал это, я начинаю каждый новый съёмочный день, будучи в мирном расположении духа.

И тем не менее на съёмочной площадке всегда случаются тысячи вещей, способных довести режиссёра до белого каления. Что выводит вас из себя?
Когда сотрудники подходят ко мне со словами «У меня появилась идея - в ответ я спрашиваю: «Какая идея - как облегчить вашу работу или как сделать фильм в художественном отношении более значительным?» После этого меня в большинстве случаев оставляют в покое.

Похоже, вы не слишком вежливы с подчинёнными.

Да, во время съёмок я склонен вести себя как диктатор.

Оптимальным вариантом для меня была бы возможность всё делать самому.

Значит, и исполнителя главной роли вы нашли самостоятельно?

Нет, Брэд Питт сам связался со мной. И, не буду скрывать, мне это чрезвычайно польстило. К тому моменту я ещё не задумывался о составе исполнителей.

За исключением Шона Коннери в «Имени розы», вы обычно снимаете малоизвестных актёров. Было ли на этот раз участие звезды своего рода гарантией уменьшения финансового риска?

Ни в коем случае. Когда мы первый раз встретились с Брэдом, он сразу же произвёл на меня настолько приятное впечатление, что дело не ограничилось запланированным обедом, и мы провели в разговорах полдня. Ему хотелось сыграть сложную, многогранную роль и уйти от опостылевшего ему имиджа секс-символа. Когда мы прощались после первой встречи, я уже был уверен, что он подходит на эту роль.