forex trading logo

Похожие новости

Главная История Притягательность Шекспира
Притягательность Шекспира
31.03.2015 22:04

a-smurfs-549Во времена Шекспира писателей уважали ничуть не больше, чем нищих на улице, а малейшая критика монархии или правящих классов оборачивалась смертью.

Шекспир прекрасно понимал, что вымышленные, неправдоподобные персонажи смогут увлечь как аристократов, так и низы. Он создавал собственные легенды.

«Влюбленный Шекспир» получил главные премии в Бразилии и Германии, был номинирован на высшую награду Британской Киноакадемии. The Broadcast Film Critics, the Chicago Film Critics7, the Florida Film Critics, the New York Film Critics, Online Films Critics Society, the Southeastern Films Critic Association, the Writers Guild of America, (WGA) - все присудили Норману и Стоппарду свои высшие премии за сценарий «Влюбленный Шекспир».

Авторы сценария используют шекспировские строки, его принцип построения фабулы, обыгрывают его тайну. Наблюдая за известными историческими персонажами, реально существовавшими людьми, зритель задумывается, но в то же время улыбается. Фильм затрагивает самые тонкие струны души, доказывая насущную необходимость менять отжившие социальные условности, даже если это ставит на карту все.

Секрет непреходящей притягательности Шекспира заключается в том, что он пишет для всех в масштабе, превосходящем реальность. Он бесстрашно, но поэтично придает обыденным явлениям новую, никем до него не замеченную глубину. Он уводит нас туда, где мы ни разу не были, открывая идеи, о которых мы никогда не задумывались, но которые отзываются в каждом великими и вечными вопросами. Ассоциация кинокритиков Чикаго, Круг кинокритиков Флориды, Ассоциация кинокритиков Нью-Йорка, Общество он-лайновых кинокритиков, Ассоциация кинокритиков юго-востока, Гильдия сценаристов.

Живой легендой была сама королева Елизавета, но ни один драматург не смог бы вывести ее как персонаж пьесы и остаться в живых. Героями высокой драмы могли стать другие члены королевской семьи и двора, но большинство из них были куда менее хладнокровны и куда более тонкокожи, чем их повелительница. Шекспиру пришлось прибегнуть к истории и мифологии, выкраивая из богатейшего материала своего воображения характеры, которые, смешиваясь с легендарными и реально существовавшими личностями, испытывали вожделение и страдание, страх и восторг так же, как и любой зритель, независимо от социального происхождения. Шекспир исследовал человеческие страсти на моделях, выходящих за рамки обычной жизни.