forex trading logo

Похожие новости

Главная История Привлекательность Джеки Кеннеди
Привлекательность Джеки Кеннеди
21.03.2015 08:52

a-smurfs-404Считалось, что Джеки сделала Вашингтон более веселым и живым. Она добилась, чтобы развлечения стали пышнее и приобрели более формальный оттенок.

В результате ее деятельности блюда стали готовить лучше, а в ресторанах появились французские шеф-повара и меню. Ее любимой исторической фигурой была мадам Рекамье — хозяйка салона времен наполеоновской Франции. Президентская чета купалась в неслыханном внимании прессы, каждое их действие подробно освещалось и тщательно изучалось.

Некоторых удивлял тот факт, что первая леди была даже более популярна, чем президент. Ряд обозревателей находил ее женскую гламурность более интересной, чем его мужской шарм. Самым существенным подтверждением этому стал президентский визит в Париж в мае 1961 года. В то время отношения между Францией и США были не слишком хорошими, в связи, с чем основное внимание уделялось супруге президента, известной своей франкофилией и считавшейся посланницей доброй воли в обеих странах. Взоры публики были обращены в ее сторону до такой степени, что на торжественном банкете в Версале, произнося речь, Джон несколько язвительно заметил: «Думаю, будет вполне уместно, если я представлюсь. Я тот человек, который сопутствовал Жаклин Кеннеди в Париж, — добавив на случай, если вдруг его сочтут обиженным, — и мне это было очень приятно».

Ее внешностью перед банкетом занимались профессионалы. Волосы, которые она обычно не закалывала для формальных выходов в свет, доверили парикмахеру Александру, среди клиенток которого были Грета Гарбо и Элизабет Тейлор. Автором платья, которое Джеки надела в Версаль, стал Юбер де Живанши, любимый дизайнер Одри Хепберн. Макияж сделала известная визажистка Натали.

Существует огромное количество фотографий Джеки — по выражению Сесила Битона, она была «самой фотогеничной женщиной в мире», и, наверное, это сказалось на ее популярности. Она была одним из символов эпохи и частью поп-культуры — не только знаменитой и гламурной, но и основательницей нового сообщества знаменитостей, чья слава была в первую очередь результатом их взаимодействия с фотоаппаратом. Именно эти люди населяли послевоенный мир иллюстрированных журналов. Фотография являлась частью жизни Джеки с момента ее помолвки в июне 1953 года.

После объявления о помолвке они с Джеком три дня позировали фотографу журнала Life для истории об их романе, попавшей на обложку издания. Их свадьба также стала событием, широко освещаемым прессой. Мать Джеки рассчитывала, что церемония пройдет в городе Ньюпорт и будет рассчитана на узкий круг ближних людей, без фотографов и зевак.