Главная Зарубежные Призрачная рецензия «Призраки в Конектикуте 2: test
Призрачная рецензия «Призраки в Конектикуте 2: test
17.07.2013 20:14

К первой части «Призраков» этот фильм не имеет ни сюжетного, ни территориального отношения, тем более вторая часть настоящего названия фильма не «Тени прошлого», если быть точным, настоящее название картины звучит как «Призраки Джорджии». А весь цикл фильмов имеет название «От Айдахо до Юты», так что режиссеры еще будут снимать и снимать новые картины, ведь в северной континентальной части Северной Америки аж 48 штатов.

Но эта картина сдулась, пшикнула из-за штаммов и стереотипов напичканных в сюжет под завязку. А завязка сюжета начинается тем, что семейка из трех человек (адекватный папаша, «шизанутая» мамаша и еще не свихнувшаяся дочка – Хейди). И вот – вся эта троица переезжает в глухой лес к неграм - сектантам, соблюдающих интересные ритуалы. Хейди – довольно спокойная девочка, то есть довольная всем и спокойная: общение со сверстниками заменяет велосипедом, девочке потом пропадает собака, но девочка не долго грустит по поводу пропажи и заводит новую дружбу – с местными призраками. Девочка очень прекрасно общается с призраками

Дар видеть призраков – у девочки унаследован от мамаши, которая пьет таблетки психотропного действия и доказывает дочери – мол, показалось тебе, не существует никаких призраков и Санта-Клауса.

Но Хейди не печалится, потому что знает истину: призраки все же существуют, и продолжает активно контактировать с ними. Также приходится идти на контакт с призраками и маминой сестре. Да, что там сестре – призраков приходится видеть и зрителям, смотрящим эту шедевральную картину: то поманят и загадочно зыркнут своим призрачным взором, то покажутся из-под кустов своим бледным ликом, вгоняя в страх и трепет, и предостерегут, помахав прозрачными руками: мол, зря вы тратите время на просмотр этого фильма, зря, и мы не рады, что режиссер снял о нас такое кино.

Могу вам дать один ценный совет: если вы хотите потратить впустую время – что же, милости просим, сядьте поудобнее, достаньте поп-корн и смотрите. Если хотите убить время – ждите, скоро выйдут следующие фильмы о призраках, как раз по числу оставшихся штатов.

Ведь все эти призраки и идущие с ними на контакт маленькие девочки/ мальчики, все эти заброшенные дома, весь этот дикий «ужас», летящий на крыльях ночи исчерпал себя как жанр и устарел задолго до динозавров. В этом жанре нужны талантливые и креативные сценаристы и режиссеры, которые бы вдохнули новую жизнь в фильмы подобного плана.