forex trading logo

Похожие новости

Главная История Публичный имидж
Публичный имидж
22.03.2015 18:29

a-smurfs-502Для того чтобы мечта о лучшей доле хорошо продавалась, нужны были модели для подражания, наглядно иллюстрирующие и воплощающие собой вожделенный образ жизни.

В октябре 2005 года на обложке Vanity Fair появилась молодая женщина, которая не была ни кинозвездой, ни певицей, ни даже манекенщицей или спортсменкой, хотя сама она, возможно, и хотела бы сыграть большую часть (если не все) из этих ролей.

И между тем она вне всякого сомнения была гламурна. К концу 2005 года 24-летняя Пэрис Хилтон заслужила известность как «неотразимая Пэрис», постоянная посетительница вечеринок и новая реинкарнация богатой наследницы — феномена, который привлекал к себе внимание жителей Соединенных Штатов с середины XIX века. Подобно Барбаре Хаттон и Дорис Дюк, Хилтон принадлежала к богатой династии бизнесменов: ее прадед основал сеть отелей Hilton в 1919 году. Строго говоря, Пэрис нельзя было назвать настоящей наследницей: ее родители были живы и у нее не было возможности в скором будущем завладеть семейным состоянием. Более того, ее отец Рик был всего лишь шестым ребенком второго сына Конрада Хилтона. Тем не менее сеть отелей Hilton была одной из крупнейших в мире, она включала в себя 220 отелей в Соединенных Штатах и других странах, а головной офис компании располагался в Беверли-Хиллз.

Рик и его жена Кэйти владели 70-миллионным состоянием. Их дом в Бель-Эйр в Калифорнии стоил 6,5 миллиона долларов, а резиденция в Хэмптонсе на востоке Лонг-Айленда (традиционное место летнего отдыха богатых американцев) — 4 миллиона. Кроме того, у семьи имелись постоянные апартаменты в нью-йоркском отеле «Вальдольф-Астория». Династия была сказочно богата, это были своего рода короли Америки.

Семья Хилтон всегда любила известность, в особенности — основатель династии Конрад, который умер в 1979 году в возрасте 92 лет. Он приглашал знаменитостей на церемонии открытия отелей и общался со звездами. В 1946 году он женился на актрисе Жа Жа Габор. Его первый сын Ник, который умер в 1969 году, некоторое время состоял в браке с Элизабет Тейлор. С раннего детства фотографии Пэрис и ее младшей сестры Ники появлялись в журналах. Подростком она проводила большую часть времени не в школе, а в путешествиях по различным отелям. Некоторое время ее домом был отель «Беверли-Хиллз». Она быстро поняла, как с выгодой для себя использовать внимание прессы, и превратилась в постоянную посетительницу вечеринок и мероприятий, поняв, что может получать выгоду просто от факта своего появления на публике.

Ее публичный имидж представлял собой образ беззаботной и не особенно умной девушки, которая любит развлекаться и занимается всем, что ей взбредет в голову. В отличие от богатых наследниц прежних эпох, она принадлежала не к привилегированному пространству высшего света, а к миру поп-культуры. Она снялась в паре-тройке кинофильмов, занималась звукозаписью, появлялась на подиуме и даже написала несколько книг. «Я люблю фастфуд, — признавалась она в своем бестселлере “Исповедь наследницы”», но тут же добавляла: «Я всегда стараюсь путешествовать первым классом или пользуюсь услугами частных компаний» — и с презрением задирала нос перед нью-йоркским метро («Там воняет мочой»). Она являла собой идеальный образец ленивой и лишенной амбиций молодой женщины, занятой только собой. «Моя жизнь — это вечеринка», — объявляла она. Ее называли «Пэрис Барби», и Хилтон утверждала, что рассматривает это прозвище как комплимент. «В моих глазах это идеальный символ моды!» — говорила она о знаменитой кукле.