forex trading logo

Похожие новости

Главная История «Пятый элемент» Люка Бессона
«Пятый элемент» Люка Бессона
12.03.2016 08:00

awr-704Бессон задумал свой «Пятый элемент» ещё юношей и в течение двух десятилетий мысленно доводил его до совершенства.

То есть, зритель, конечно, может удивиться, увидев, как напавший на Уиллиса в его крохотной квартирке гангстер (Мэтью Кассовии), будучи разоружённым, неожиданно исполняет бесподобный по своей неуклюжей дебильности танец. Но в том-то и дело, что этот фильм балансирует на крайностях, которые в обычном кино караются чуть ли не как смертный грех: на самоиронии, софистике и игре парадоксов.

Так что теперь порой невозможно понять, видит ли свой фильм широко раскрытыми глазами наивного ребёнка или просто издевается над зрителями.

Уверенность режиссёра, его внутренняя творческая раскованность передались и актёрам. Несравненная, ни на кого не похожая Милла Йовович, даже выучившая ради своей диковатой героини Лилу новый иностранный язык, привносит в эту историю романтику и страсть. Гэри Оллмен с его гитлеровской чёлочкой и шлейфом отрицательного обаяния сыгранных им подонков, бросает нас то в жар, то в холод эксцентричным исполнением роли торговца оружием Зорга. Ну, а Уиллис одним своим присутствием успокаивает ошарашенного зрителя, оказываясь своего рода спасительным якорем в бескрайнем звёздном океане.

Ибо в конце концов именно он, как всегда, спасает мир от уничтожения, пачками отправляя на тот свет потешных жабоподобных киллеров-инопланетян и при этом неизменно ухмыляясь. Его явно тоже забавляют и сам фильм, и декорации, и коллеги-актёры, тем паче, что и он, даром что главный герой, тоже отнюдь не всё может (да и хочет ли?) объяснить и предпочитает просто наслаждаться ирреальной жизнью в роскошном мире крупнобюджетного фильма. Может, в этом вся соль?

В раз проводит рукой по волосам. «Ну вот, - удовлетворённо вздыхает она, пропуская между пальцами густые тёмно-каштановые пряди, - теперь я хоть снова на что-то похожа. На съёмках у меня чуть крыша не поехала - от всех этих красок волосы начали выпадать.» Так это, значит, был не парик? «Какой там парик! Они меня по полной программе мучили, всякую химию бочками на волосы лили. Второй раз я на такое в жизни не соглашусь».

Нынче спрос на Миллу велик, как никогда. Вот уже которую неделю «Пятый элемент» держится в Америке на самых верхних строчках в списках кинохитов, критики расхваливают актрису на все лады, а её карьера фотомодели - сплошной стремительный взлёт. В данный момент. Милла целиком поглощена работой над новым диском, который должен вскоре появиться в продаже. «Это будет такая улётная смесь рока, панка и джаза! - говори! она с юношеским азартом. - Вы такого никогда не слыхали.» Что ж, охо1 но верим, но больше всего нас сейчас интересует, что всё-таки у них там было с Брюсом Уиллисом.

Говорят, сама Деми Мур инкогнито приезжала на съёмки шпионить за ними. «Да ну, мы просто дурачились, - загадочно улыбается Милла Йовович. - Мило дурачились, вот и всё.»