forex trading logo

Похожие новости

Главная История Пётр Тодоровский опять снимает кино про любовь
Пётр Тодоровский опять снимает кино про любовь
06.03.2016 12:17

awr-685Снимается один из начальных эпизодов нового фильма известного режиссёра Петра Тодоровского («Военно-полевой роман, «Интердевочка», «Анкор, ещё анкор», «Такая чудная игра») под названием «Ретро втроём».

Автор идеи фильма, его продюсер и генеральный директор фирмы «Мирабель» Мира Тодоровская: «Идея создать римейк знаменитого фильма Абрама Роома по сценарию Виктора Шкловского «Третья Мещанская» возникла сама собой, потому что тема любви - вечная тема. Кроме того в этом году исполняется 70 лет фильму и 100 лет Абраму Роому. И нам хотелось как-то эти события отметить.

Конечно, приступить к реализации замысла удалось не сразу - не нужно, наверное, рассказывать подробно о финансовых проблемах, которые сегодня переживает наша российская кинематография. Но эта идея понравилась председателю Роскомкино Армену Медведеву. Только не спрашивайте, чего это мне стоило. Государство не в состоянии сегодня обеспечить финансирование даже половины стоимости фильма. Остальное пришлось искать на стороне. Бюджет фильма средний - 700 тысяч долларов, и надеемся, что на съёмочный период денег хватит. Пока что работа над фильмом идёт без перебоев, а это уже немало».

Пётр Тодоровский: «Я решился снимать этот фильм потому, что это история про любовь. Если вы заметили, я во всех своих фильмах разрабатываю эту тему. Но что такое любовь втроём - для меня не до конца понятно. Хотя в реальной жизни примеров таких отношений мы знаем достаточно. Возьмём Лилю Брик, Маяковского и Катаняна. Или - Тургенев, Полина Виардо и её муж... Правда, у нас к такому типу любви всегда относились как-то настороженно. Хотелось бы не скатиться к пошлости, натурализму. Сразу разочарую тех, кто ожидает увидеть эротический фильм, меня больше интересует психология взаимоотношений трёх людей, полюбивших друг друга. Собственно, весь сюжет строится вокруг главной героини, Маргариты Скворцовой. Её муж Константин (Евгений Сидихин) бывший актёр, а теперь начинающий предприниматель.

Сами понимаете, строить конфликт на этом материале сегодня абсурдно. Время не то. У современных мужчин и женщин иная психология. Поэтому нам с соавтором сценария Тимуром Сулейменовым работать было весьма непросто. К тому же мы с ним очень разные не только по возрасту и темпераменту, но и по взглядам на жизнь и кино. Если честно, сегодня я взял бы себе другого соавтора.