forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Распространенные мифы о суши
Распространенные мифы о суши
12.09.2016 06:24

awra-215Азиатская кухня, в особенности японская, в последнее время стала чрезвычайно популярна среди европейцев.

Основным ее блюдом, конечно же, являются суши. Вместе с тем, жители Франции, Германии или России настолько мало знают о культуре и быте Страны восходящего солнца, что вокруг обыденного для японцев блюда сложилось огромное количество мифов и домыслов. Часть из них будут развеяны ниже.

Популярные заблуждения

Начать, пожалуй, стоит с того, что суши – не только японская еда. Нечто подобное присутствует в кулинарных традициях всех стран юго-восточной Азии. Дело в том, что рис с уксусом позволяют дольше сохранять рыбу свежей. Естественно, что такую закономерность заметили не только японцы.

Большинство россиян и европейцев уверены, что суши – это сырая рыба. Но существуют разновидности данного блюда, все ингредиенты для которого проходят термическую обработку. Сюда можно отнести кани, суши из крабового мяса и унаги. В последнем случае морской угорь готовится на гриле и подается с варенным рисом.

Следующий миф касается палочек. Да, японцы действительно ежедневно пользуются этим столовым прибором, но только не для суши. Это блюдо берется исключительно руками. Если же вы воспользуетесь вилкой, то вкус суши от этого не изменится.

В завершение несколько слов о вреде для здоровья. Бытует мнение, что употребление сырой рыбы может привести к отравлению ртутью. Но этот металл никуда не девается даже при термической обработке. Поэтому дело тут не в способе приготовления, а в качестве самого продукта. Суши не только не вредны для организма, но и приносят некоторую пользу. В частности, васаби способствует очищению желудка, а морские водоросли богаты витаминами и антиоксидантами.