Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия фильма «Геракл: Начало легенды»
Рецензия фильма «Геракл: Начало легенды»
09.02.2014 16:21

gerakl nachalo legendy-2014Режиссер произведения Ренни Харлин, в послужном списке которого: «Гонщик», «Золотая малина» и «Перевал Дятлова» в который раз снял фильм бездарный и неудачный. Сюжетная линия не нова: молодой и страстный Геракл любит принцессу Крита, но в их отношения вмешивается соперник – брат Геракла. Влюбленные планируют совершить побег, но сын Зевса вдруг понимает свое истинное предназначение.

В целом, фильм представляет из себя некий симбиоз «Гладиатора» Ридли Скотта и «300 спартанцев» Зака Снайдера. Соединить, «склеить» сюжеты таких двух разных фильмов не просто. Если вам тоже необходимо склеить что-то, что, в принципе, соединить  сложно, тогда вам поможет контактный клей.

При этом результат не впечатляет. Режиссер часто использует в фильме «замедления», даже когда это не нужно. Поэтому порой эта его работа напоминает работы российских режиссеров в их худшем проявлении.

Несмотря на то, что на создание фильма было потрачено 70 миллионов «зеленых», итог выглядит дешево и неубедительно, даже несмотря на присутствие 3D эффектов. Режиссер допускает много ляпов, которые хорошо заметны и даже бросаются в глаза. «Геракл: начало легенды» рискует попасть в список худших фильмов нашего времени, обогнав в этом даже микс из мифов «Перси Джексон», который до этого считался одним из худших.

При этом актеры, задействованные в фильме, также не служат его украшением. Главную роль играет Келлан Латс, ранее снимавшийся в саге «Сумерки» (один из вампиров). Остальные актеры также не поражают мастерством и талантом. Исключение составляет разве что Скотт Эдкинс. Но его таланта мало, чтобы изменить общую ситуацию. Поэтому, скорее всего, большинство зрителей воспримет новый фильм Ренни Харлина как явную неудачу. Лучший совет всем, кто будет его смотреть: воспринимать фильм несерьезно, с юмором относиться к тому, что происходит на экране. Ведь режиссер, по-видимому, именно так и отнесся во время съемок к своему произведению.