Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Фрэнк» 2014
Рецензия к фильму «Фрэнк» 2014
14.06.2014 15:02

frankОбезличенная личность

5 июня в российский кинопрокат вышел фильм «Фрэнк» Ленни Абрахамсона. Те, кому посчастливилось посмотреть эту картину, остались ей очень довольны. Это забавная и серьёзная история о том, как важно оставаться собой и не угождать общепринятым нормам.

Кино повествует о том, как молодой парень Джон в поисках группы, для которой он бы мог быть автором текстов, натыкается на коллектив The Soronprfbs, фронтменом которого является Фрэнк. Но лица его не видно, вместо него – голова куклы.

В наше время, как ни прискорбно, стало вполне обычным явление эксцентричности и надевания на себя маски, поэтому Джон не акцентирует внимания на облике Фрэнка и стремиться узнать его получше, но тут встречаются различные препятствия. Но, в отличие от привычных лицемеров, не желающих открыть публике своё истинное «я», Фрэнк – искренний человек, а голова куклы – это заслон от окружающего мира. В общем, сюжет очень интригующий.

В процессе сотрудничества у Фрэнка и Джона возникает дилемма: для кого же нужно писать песни – для себя и своей души или только для публики? Чувствуется, что коммерция чужда человеку с головой куклы, он лишь ищет источники вдохновения и хочет понять мир.

Актёрский состав на редкость очень замечателен. Донал Глисон, исполнивший роль Джона, органично смотрится в роли сочинителя текстов, у которого со встречей группы меняется представление обо всём, что его окружает. Скут МакНэйри и Мэгги Джилленхол составили отличную компанию Фрэнку, у каждого из них свои «заморочки», которые делают их особенными. Ну а Майкл Фассбендер, сыгравший Фрэнка (вот мы и узнали, как он выглядит), сумел проявить весь свой талант, даже будучи обезличенным. Он заставил кукольную голову заиграть, проявлять эмоции так, как не умеют многие люди.

В итоге, получается очень двоякая трактовка фразы «надо быть собой». Выходит, что иногда обычный человек может быть намного скрытнее и фальшивее, чем тот, кто носит изделие из папье-маше вместо лица, но открывает своё сердце, свой разум для других. Во «Фрэнке» в очень гротескной форме показано, как важно жить в гармонии с собой, а не стараться произвести на людей самое хорошее впечатление.

Кино «Фрэнк» прекрасно в своём жанре, оно, можно сказать, на злобу дня. Обязательно для просмотра. Оно покажет, что отвечать запросам других – это смешно. Не надо перекраивать себя, иначе из вас получится не особенный человек, а просто кукла.

Но так же стоит заметить, что человек проявляет свое «Я» и в обустройстве дома. А сделать свое жилище более уютным поможет пробковый пол. На сайте большой выбор производителей, а также услуги по укладке пола.