Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" 2014
Рецензия к фильму "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" 2014
10.09.2014 18:27

Sin-City A-Dame-to-KillНашумевший сиквел! Стоили ли того ожидания?

Как же долго ждали продолжения нашумевшего криминального триллера 2005 года «Город грехов» все любители данного жанра. Аж целых девять лет! Стоили ли того ожидания? Большинство из тех, кто уже успел посмотреть долгожданный сиквел, смогли это оценить. И судя по отзывам, в основном негативным, ожидания не совсем оправдались.Связано ли это с тем, что с каждым годом запал опытного режиссера Роберта Родригеса уже не тот, что был раньше? Или с тем, что сиквелы получаются, как правило, слабее оригиналов. Если учитывать второй факт, тогда все становится понятным.

Несмотря на все, с первых минут просмотра фильма начинаешь понимать, что увиденные эпизоды большого огорчения не приносят. Но и к особому восторгу не приводят. По ощущениям, это скорее что-то вроде ностальгии и тоски.В своем новом творении режиссер Роберт Родригес и его партнер Френк Миллер показывают зрителям вымышленную историю с машиной времени, которая не совсем исправна. Оказавшись на улицах Бэзин-сити, у зрителя возникает неловкое ощущение недоумения и оглядывания по сторонам. Вроде все осталось тем же, а вроде все совсем и не то.

Теперь Марв может испачкать руки в крови и просто так, Дуайт с внешностью молодого Клайва Оуэна превратился в брутального Джоша Бролина. А призрак постаревшего полицейского Хартигана красуется с той же отметкой во лбу.Всех этих и других героев из первой части фильма девять лет назад покалечил именно город, который так и манил своей кровавой черно-белой красотой. Во второй же части они превращаются из защитников серых улиц в негодяев и калечат свои жизни сами, не смотря на то, что они уже далеко не дети.

А что же можно сказать о новых персонажах Евы Грин и Джозефа Гордона-Левитта? Для того чтобы быть женщиной, из-за которой захотят убивать, нужно иметь качества бессердечной стервы и умелого манипулятора, а не только красоваться обнаженным телом. Несмотря на свой талант, именно со вторым качеством Ава-Ева не сильно то и справляется. И можно ли после такой игры воспринимать ее серьезно? Что же касается Джони, вывод о нем можно сделать лишь под конец его истории. А для такого фильма как «Город грехов» просто необходимо было раскрыть больше страстей.

Наиболее адекватная история, показанная в этом фильме, пожалуй, история Нэнси. В роли стриптизерши Каллаган выступает Джессика Альба, которая уже далеко не девочка. И наблюдать за сценами, когда она ликует на танцполе, а потом заливает в себя алкоголь, не очень то и весело. Отдельно стоит упомянуть о сценах, когда Нэнси находится одна и думает о мести. Тут невольно вспоминается тарантиновская невеста из «Убить Билла».В новелле с участием Джессики Альбы есть еще момент, где режиссеры Родригес и Миллер выступают в роли двух людей, ведущих бессмысленную беседу в переулке. И только их глаза выдают тоску по былым временам, и показывают, что все настоящее вызывает лишь отвращение.Если данная трактовка сиквела верна, и если судить в целом, то впечатление от фильма, в общем, все равно не то.

Вроде бы в фильме показаны те же улицы города, рассказаны истории о судьбах тех же людей, не сломавшихся внутри несмотря ни на что, да и приемы первой части здесь неплохо сработали. В итоге ощущение в любом случае не то. Видимо Родригес иссяк. Это уже подтвердила его картина «Мачете убивает», и вторая часть «Города грехов» еще раз это показывает.Но все-таки стоит отметить, что от просмотра «Город грехов: Женщина, ради которой стоит убивать» удовольствие и массу ощущений получить можно. Это конечно может быть просмотр на один раз. Но, тем не менее, он может впечатлить. В конце концов, перед нами один из самых долгожданных сиквелов. И каждый пусть выбирает сам – стоили ли того ожидания!