Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Грань будущего» 2014
Рецензия к фильму «Грань будущего» 2014
24.06.2014 14:42

gran buduchegoФильм, который не оставит Вас равнодушными

«Грань Будущего», фантастический боевик, является самым ожидаемым, еще с выхода первого анонса. Только начиная просмотр фильма, вы понимаете, что он может оправдать Ваши надежды: быстрый старт, Трафальгарская площадь (а не Лос-Анджелес или Нью-Йорк, которые стали банальными и предсказуемыми для похожих фильмов), мощная первая сцена, которая надолго запомнится, а также логическая

последовательность событий, превосходная боевая тактика, довольно таки смешной юмор, который вставленный именно в тех местах, где необходимо успокоить эмоции, что зашкаливают при просмотре данной киноленты.

Уровень драматизма настолько выжат, что в ближайшем будущем придумать что-то более изобретательное вряд ли удастся. Фильм заставит переживать и вспоминать первые кадры что были показаны вначале, даже на средине просмотра. Сегодняшняя мода на кино обеспечивает достаточно высокий показатель реализма, чем раньше. Но интересный и захватывающий сюжет приносит свежую новизну в подобный жанр. Хочется отметить, что данный проект финансировала Warner Bros., которая очень редко выпускает неинтересные и бессмысленнее картины.

Замечательный тандем, который состоит из Эмили Блант и Тома Круза. Он достаточно хорошо отражает серьезность событий, которые происходят в кадре. Благодаря этому стоит задуматься, что Рита является девушкой, которая все потеряла, но это сформировало ее стойкость и внутренний стержень. Кейдж - узник времени, которому выпал шанс ценой собственной жизни поменять ход войны. Он понял то что хочет спасти не так сильно мир, как девушку, которая стала близка ему и его сердцу. Подтверждением этого является концовка фильма. Неповторимое кино удалось снять Дагу Лайману. Он смог не только вернуть звезду «Титаника», Билла Пэкстона, на большой экран, но и сделать качественную адаптацию прекрасной книги от сценариста Кристофера МакКуори.

Непревзойденной, можно считать, работу оператора Диона Биби, и конечно же драматическая музыка, которую создал Кристофер Бек, вместе с отличной работой огромной съемочной группы, только смогли дополнить весь режиссерский труд. В конечном результате получился не только замечательный блокбастер, что наполнен сумасшедшими спецэффектами, который высоко отметили премией Оскар, но и качественный экшн, какой уже в ближайшее время будет одним из лучших представителей данного жанра.