Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Исчезнувшая» 2014
Рецензия к фильму «Исчезнувшая» 2014
21.11.2014 19:25

ischeznuvЗамечательная игра актеров в киноленте «Исчезнувшая» просто потрясает, главные герои выглядят по-настоящему живыми людьми с подлинными чувствами буквально в каждый момент действия.

Когда Ник Данн входит утром в бар, где его уже ожидает сестра, которой он привык доверять практически во всем, на его лице просто написана бесконечная усталость от семейной жизни, он уже не верит ни в какие перемены к лучшему, но в то же время у него не хватает решительности просто взять и порвать с женой, с которой ему тяжело, которой он временами просто боится. Затем Ник узнает страшную новость о том, что Эмми исчезла, почти сразу же понимает, что полицейские подозревают его, и яростно утверждает, что невиновен.

Ему очень хочется верить, хотя, конечно, многое указывает на противоположное, причин избавиться от супруги у этого человека действительно хватало. Но когда он говорит сестре о том, насколько невыносимой была жизнь с Эмми, его становится по-настоящему жаль. По рекомендации своего адвоката Ник решается выступить в телешоу и сказать всем о своей невиновности, и в этот момент невозможно не встать на его сторону.

Что же касается Эмми, то она, безусловно, красива, однако сама ее красота оставляет впечатление холода и жесткости с самого начала, даже у юной девушки, влюбленной в молодого человека, будущего мужа, ледяной взгляд. Зритель сразу понимает, что эта женщина отнюдь не проста и может быть весьма опасной. И секс шоп совсем не место для этой девушки. Далее Эмми проявляет себя полной психопаткой, придумавшей дьявольский план для того, чтобы наказать Ника за его холодность и связь с молоденькой студенткой, тем не менее этой психопатке нельзя отказать в некоей изощренной гениальности. Когда срывается то, что запланировала женщина, причем срывается из-за банального грабежа, Эмми немедля разрабатывает другой вариант. Героиня хладнокровно убивает парня своей юности, который так и не забыл ее, не забыв при этом представить дело так, будто бы она стала жертвой изуверского насилия.

Кульминацией сюжета, разумеется, становится сцена, когда Эмми вся в крови возвращается к мужу и объявляет, что намерена продолжить жить с ним, более того – у них вскоре будет ребенок. Ник просто раздавлен, однако принимает решение остаться с Эмми, она слишком опасна, ее ничто не может остановить в достижении цели, а Ник не хочет навсегда лишиться своего будущего ребенка. Ник рассказывает сестре о своем решении, он выглядит в этот момент так, как будто подписывает самому себе приговор.

Фильм производит сильнейшее впечатление, зритель находится в напряжении каждую минуту, никогда невозможно предугадать, что же произойдет с героями дальше, и развязка становится столь же неожиданной, как и все случившееся с Ником и Эмми. Посмотрев картину, об этом не сожалеешь ни одной минуты благодаря захватывающему сюжету и великолепному исполнению актерами ролей, причем это касается также и второстепенных персонажей.