Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму "Красавица и чудовище" 2014
Рецензия к фильму "Красавица и чудовище" 2014
24.04.2014 09:41

krasavica i chudovishhe1Каждая девушка с неподдельным восхищением читает прекрасную историю "Красавицы и чудовища" и мечтает, что и в ее жизни когда-нибудь будет такая искренняя любовь. Пусть с проблемами, препятствиями, но которые обязательно можно будет преодолеть ради любимого человека. Поэтому любую экранизацию "Красавицы и чудовища" большинство представительниц слабого пола ждут затаив дыхание. А тем более, когда речь идет о французской версии. Стране любви, влечения и искренности. Вот только в этот раз французы подвели...

думается, прием макулатуры они бы провели гораздо лучше.

Казалось бы, режиссеры обещали не менять сюжет известной сказки, поэтому зрители ждали какой-то изюминки именно в видеомонтаже или компьютерной графике. Тут не ошиблись. Действительно, каждый герой прописан и оформлен настолько естественно, что с трудом верится - правда ли перед нами компьютерная картинка? Или правда в мире существуют говорящие чайники и часы...Вот чем режиссеры удивили, так это своим изменением героев, а именно их ключевых черт. Чудовище, роль которого исполняет Венсан Кассель, даже и приблизительно не похож на того доброго и интеллигентного милого героя, которым мы его привыкли видеть. Он не вызывает жалости, своими поступками наоборот отталкивает зрителя и совершенно непонятно, почему его кто-то должен любить. Ведь он отвратителен, самовлюбленный и откровенно глупый. А его наигранные чувства к Бель? Вызывают только смех и жалость по отношению к бедной девушке, до сердца которой пытается достучаться ужасный зверь.

Бель - легкая и удивительная девушка, которая готова помочь Чудовищу, даже не смотря на запреты своего отца. В игре Леа Сейду этой роле добавились еще не сколько интересных характеристик - любопытная, мудрая и естественная. Действительно, редко совпадает так роль и актриса, которая ее исполняет. Но тут правильный выбор режиссера. Ведь весь фильм зрители словно завороженные смотрят на эту хрупкую девушку с милыми ямочками и щербинкой.

Немалую роль в таком образы играют и люди, которые окружают Бель - ее сестры. На контрасте с ними главная героиня воспринимается как ангел, может именно поэтому в ее искренность веришь. А вот сестры, что внешне напоминают ведьм, что по игре...Так и хочется защитить бедную Бель от их нападок. Но должны заверить, так отыграть настоящих злюк надо уметь.Если в начале фильм своими интересными ходами интригует, и вы затаив дыхание, ждете, а что будет дальше. То чем дальше, тем хуже. Откровенно раздражает графика, непонятные акценты, которые совершенно не отвечают оригиналу, постоянные недочеты. Вместо удовольствия от такой любимой сказки, получаешь только красивую картинку и никакого смысла.