Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Люси» 2014 часть 2
Рецензия к фильму «Люси» 2014 часть 2
16.10.2014 11:44

lucy1Практически весь фильм Скарлетт разгуливает, цокая шпильками с пистолетом в руках, разговаривает на умные темы и разъезжает на авто по городу. Её голос в русской озвучке кажется не более чем забавным. Когда же Скарлетт-Люси использует телекинез — свою новую способность, всё это становится похоже на детский мультик далеко не лучшего качества.

Что же стоит на первом месте у большинства людей? Бюджет семьи. И когда дело касается личных финансов, правильное решение одно - домашний бухгалтер jmoney. Воспользуйтесь домашней бухгалтерией на сайте amosoft.net

И по неведомым причинам сюда вклинили ещё и Моргана Фримана. Чего же всё-таки добивалась Люси? Ясно, что её целями были передача собственных знаний и умений, страшная месть наркодиллерам за использование её в качестве переносчика смертельно опасных веществ. И ещё Люси заботилась о мире, об окружающих людях , среди которых они могли бы распространиться. Какой же была её основная задача , когда её мозг начал работать в полную силу , до сих пор остаётся неясным.

Эпизоды, где Люси силой мысли отращивает волосы и подчиняет себе тех, кто может принести ей хоть какую-то пользу , получились не очень удачно. Бессон снимал этот фильм , ориентируясь на картины Терренса Малика , в которых показана необъятность вселенной, тайна рождения живых существ и т.п. Как бы это не было , это совсем не к месту в «Люси» , сценарий которого несколько иного жанра. Наркотики и чисто биологическо- географические процессы вещи совершенно разные.

Финал же оказался несколько ярче, чем весь фильм, т.е. напоследок Бессон постарался отыграться, как бы извиняясь за неудачное кино. Всё, что вы увидите- это безразличные глаза главной героини, несколько визуальных эффектов и вполне подходящий саундтрек. На этом мы без сожаления расстаёмся с новым , но совсем не идеальным произведением кинотворчества Люка Бессона. Сюжет этого фильма, может быть, действительно хорош, но обыгран он вовсе не лучшим образом. Это кажется странным для такого режиссёра , как Бессон.

Многие будут разочарованы увиденным, ожидалось что этот фильм станет первым среди подобных. Но он так и не дотянул до фильма «Области тьмы», режиссер которого преподносит свое видение волшебной таблетки. «Люси» же придется довольствоваться стойким вторым местом.