forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Малефисента» 2014
Рецензия к фильму «Малефисента» 2014
16.06.2014 11:37

MalefisentaВот и отшумела долгожданная премьера очередного успешного проекта студии Дисней. Многие зрители ждали выхода сказки с нетерпением и были вознаграждены.

Фильм идет на одном дыхании. События развиваются стремительно и не дают скучать. Джоли в роли волшебницы просто неотразима как на стороне зла, так и на стороне добра.

Стоит отвлечься и вспомнить что на дворе лето.

Итак о сюжете

Очень сильная и добрая фея Малефисента жила в сказочной стране, и будучи еще девочкой познакомилась с человеческим ребенком Стефаном и влюбилась в него. Но Стефан предал фею, отрезав ей крылья, ради того чтобы жениться на принцессе и стать королем.

А когда у Стефана родилась дочка, на крестины пришла Малефисента и наложила на Аврору заклятье. В 16 лет юная принцесса уколет палец веретеном и уснет беспробудным сном. И разбудить ее сможет только поцелуй истиной любви.

Живя только ради исполнения пророчества фея, обратившаяся ко злу, присматривала за ребенком, чтобы с Авророй ничего не случилось и заклятье сбылось. Но Малефисента сама полюбила девочку. Попытка отменить свое заклятие была безуспешной, и фея предложила Авроре жить с ней в сказочной стране, только чтобы уберечь юную принцессу.

Но девочка узнает правду и отправляется в замок отца, который все это время не сидел зря. А готовился встретить колдунью. Именно в замке и произойдет решающая встреча всех основных героев.

Аврора уколет палец, но разбудит ее не поцелуй встреченного накануне принца, а поцелуй самой Малефисенты, потому что именно она полюбила девочку всем сердцем.

Аврора вернет крылья феи, злой король будет повержен и Аврора станет принцессой не только своего народа, но и волшебного.

В общем-то практически все соответствует сказке «Спящая красавица» кроме, конечно, того что в оригинале принцессу будет принц, а не сама колдунья.

Но в общем то взгляд Диснея даже интересней. Учитывая, что принц через чур классический и похож на «местного дурочка»

В общем, данная экранизация заслуживает внимания. Спецэффекты тоже очень удачные, сюжет так и притягивает внимание. Создается впечатление не просто зрителя, а участника этой истории. Прекрасный фильм для просмотра всей семьей.