forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Need for Speed. Жажда скорости» 2014
Рецензия к фильму «Need for Speed. Жажда скорости» 2014
20.04.2014 07:57

need-for-speedРеалистичный фильм про скорость

 

«Need for Speed. Жажда скорости» - этот фильм с одноимённым названием компьютерной игры, имеет некое сходство с известной франшизой «Форсаж». Постеры фильма явно напоминали кадры из «форсажа 6». Венцом послужил трейлер, который повторял заставки видеоигры NFS. Машины и гонки дополняли решимость и серьёзность героев.

 

Премьера фильма «Need for Speed» на территории России состоялась в марте 2014 года.

 

Сюжет фильма очень даже увлекателен и интересен. А некоторые моменты и вовсе поражают. В «Жажде скорости» вы не увидите типичный для «Форсажа» пафос. Элементы фантастики, эпизоды с нереальными кадрами, в которых не учитываются элементарные законы физики, а так же брутальных мужчин с длинноногими девушками от этого фильма вы не ждите.

 

Поражает то, что режиссёр Скотт Во стремился передать реальность. Доказательством служат трюки, которые выполнялись в живую без дублёров. Фильм снят грамотно и безошибочно. Герои подобраны вполне приземлённые. Вы не увидите знаменитых звёзд Голливуда с блистательными улыбками и сексуальными формами. Девушки не расхаживают в кадре в хаотичном порядке одетые в бикини. Они же находят настоящих мужчин, не гнавшихся за крутостью и деньгами.

 

Что касается спецэффектов, то 3D практически отсутствует, кроме начальных сцен. Поэтому нет смысла переплачивать за трёхмерный показ фильма. В фильме нет сцен с большим количеством людей. В основном показаны гонки группами. Погони, убийства, удары машин выглядят реалистично, создавая ощущение, что вы находитесь рядом с водителем.

 

Актёр Майкл Китон внёс особую изюминку в этот фильм. Сцены с его участием доставляют большое удовольствие, несмотря на то, что отсняты в одном офисе. Интерес вызывают темнокожие американцы в помощниках у героя европейской внешности. Они от души повеселят своими выходками. Блистательно и вполне убедительно сыграл свою роль Аарон Пол не смотря на свою низкорослость и отсутствие брутальности по сравнению в Дизелем. Машины в гоночных сценах «Need for Speed» мощны и прекрасны, хотя дорогих автомобилей не так уж много. А показанная американская тюрьма поражает своей стандартностью.

 

Фильм «Жажда скорости» не отказывается от стандартизированных правил американского сценария. Хоть и сюжет подчиняется этим канонам, но он поражает своей красотой, реалистичностью и яркостью. Этот фильм рекомендуется к просмотру.