Главная Зарубежные Рецензия к фильму "Октябрьское небо" 1999
Рецензия к фильму "Октябрьское небо" 1999
07.09.2014 12:16

ortob neboВера в мечту

«Октябрьское небо» -шедевр кинематографии, стоящий просмотра!Придумано совсем немного фильмов,пробирающих насквозь от огромного стремления к мечте,веры в себя, мужества принять все испытания жизни. Кинокартина наполнена восторгом, отвагою, удачей, желанием добиться по ставленой цели, не отступая перед преградами.

Основная идея фильма - это вера в свои грезы, доказательство того, что мечта может не просто так и остаться мечтой, а стать целью всей жизни, к которой нужно идти не оглядываясь. Это не то тривиальное кино, написанное под копирку, которое ведает о человеке с постоянно сопутствующей ему удачей. "Октябрьское небо" — исключительный фильм,несущий в себе радость жизни. Весь сюжет пропитан надеждой,тонко сплетая между собой другие сюжетные линии. За счет этого кино становится ярким, насыщенным, увлекающим внимания зрителя, наталкивающим на свои собственные раздумья.

Этот фильм рассказывает историю об обыденной жизни мальчика- подростка, в которой меняется абсолютно все за один день. Мальчуган, раньше особо ни к чему не стремящийся, и не строящий головокружительных планов для дальнейшего бытия, в один миг наполняет свою повседневность яркими впечатлениями. Увидев запуск советской ракеты, зажигает в себе необыкновенную мечту, воодушевляясь нею, несмотря на все приветствия, уверенными шагами направляется к своей цели. В результате усердности и напористости, подросток все-таки смог воплотить в реальную жизнь, на первый взгляд недостижимую мечту, которая для многих других так бы и осталась утопией.

Еще одним предметом внимания в этом фильме является постоянный конфликт между детьми и родителями, выполняющими электромонтажные работы электромонтаж. Когда их чада отказываются от тех планов, что построили на них родители, выбирая собственный путь. С противоположной стороны рассматривается школьная учительница, которая не просто воспитывает ребят, а вкладывает в это всю свою душу, не жалея ни сил ни времени. Здесь она выступает не только как педагог, а и как наставница школы жизни, готовая выслушать своего ученика и поддержать в трудную минуту. Для детей очень важна такая поддержка со стороны взрослого , особенно когда их жизнь осложняется, и они сами перестают верить в свою же мечту. Трудности, которые с мужеством взрослого преодолевает в фильме мальчик, очень сильно задевают за живое, не оставляя никого равнодушным.Удачного вам кино просмотра!