Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму Окулус 2013 часть2
Рецензия к фильму Окулус 2013 часть2
30.04.2014 17:26

okulus2Окулус, Проклятое зеркало

Фильм о проклятом зеркале смотрится на одном дыхании. Сюжет настолько захватывающий и интересный, что смотреть действительно интересно. Во время просмотра зритель переживает все страшные моменты вместе с главными героями, причем страх – это главный аспект, привлекающий зрителя к этой истории. Нельзя сказать, что фильм о проклятом зеркале привлекает своим сюжетом, нет здесь и феноменальной актерской игры. Страшно становится при виде безысходности,

с которой приходится столкнуться главным героям. После появления мистического зеркала каждый из членов семьи постепенно сходит с ума, теряет память и рассудок. Эта гнетущая внутрисемейная атмосфера действительно навевает страх.

Просмотр интересный фильмов -это, конечно, приятное времяпрепровождение, но гораздо приятнее путешествовать или, например, провести отличнейший отдых в Испании.

Сначала чувство всеобъемлющего страха парализует мать, несчастная женщина перестает узнавать своих детей и мужа. Вслед за женой в атмосферу безумия погружается и глава семьи. Лишь детям удается сохранить остатки своего рассудка и начать борьбу против силы злого зеркала. Но и здесь зритель видит безысходность и страх, поскольку повзрослевшие детки видят перед собой только единственную цель – месть проклятому зеркалу, выполнение своего дога перед некогда счастливыми родителями. Стремление к такой негативной цели порой доводит до исступления брата и сестру, но останавливаться ребята не собираются ровно до того момента, пока не покарают зеркало полностью.

Страшными представлены в фильме не только люди. Зеркало – вот еще один источник страха. Этот антикварный предмет сводит с ума людей, приводит в негодность технику, уничтожает растительный и животный мир. При этом проклятое зеркало полностью исключает свою уязвимость перед миром людей.

Интерес к фильму во многом обусловлен длительной историей зеркала, которое становится полноценным персонажем ужастика.
«Окулус» - это не просто история одного зеркала. Этот фильм – страшный и символичный, демонстрирующий многолетнюю историю одной семьи, разрушенной под воздействием одного лишь предмета. Безысходность семьи Расселов в фильме сопровождается правильно подобранным музыкальным сопровождением. Смотреть фильм «Окулус» рекомендуем всем, кто благоволит к мистическим страшилкам.