forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму "Отель «Гранд Будапешт»"2014
Рецензия к фильму "Отель «Гранд Будапешт»"2014
16.04.2014 19:37

Если вы хотите в отпуск, отдохните в "Гранд Будапеште".

 

otel GrandДолжна признаться, что фильм не просто оправдал все ожидания, а очаровал и заставил надеяться на продолжение. Здесь вам и тонкий, но не пошлый юмор, и настоящий детектив, который заставит поломать голову, но в тоже время логика будет присутствовать, а не напоминать глупые дамские детективчики, которые можно почитать в метро; здесь и искренние чувства, в которые мечтаешь окунуться, и настоящие враги, с которыми не хотелось бы встретиться в реальности. Складывается впечатление, что режиссер Андерсон, как опытный повар, намешал уйму ингредиентов, но при этом нигде не переборщил. А наоборот оставил послевкусие, которое хочется попробовать снова и снова.

 Как и в любом блюде, очень важную роль играет главные ингредиент. И здесь Андерсон совершенно не ошибся, когда выбрал именно Файнса и Революри в главных ролях.

Дуэт, который шокирует своей идеальностью, взаимовыручкой и дополнением. Вряд ли на их роли теперь можно представить кого-то другого.

 Главные ингредиент всегда надо умело подчеркивать с помощью зелени. и здесь отлично вписалось умение Андерсона выбирать самые главные черты людей, которые присущи вашему соседу, или вон тому парню, или вашей знакомой, которую вы не видели уже несколько лет. Карикатура на самые отвратительные черты - отличный сарказм над обществом, которое давно уже забыло, что в этом мире есть что-то светлое и приятное.

 Казалось бы, сплошные подколы, сарказм и попытки высмеять негатив. Неужели это и весь фильм? На самом деле режиссер не пытается навязать вам свое мнение. Вы сами разберетесь кто в "Отеле" по-настоящему - идеальный человек, а кто наоборот тот, на кого нельзя равняться. И поверьте, если вы будете смотреть этот фильм с вашими близкими или с друзьями: идеал и злодей у вас не совпадут в выборе. Ведь каждый будет отталкиваться от своих чувств. Как и во время приготовления блюда: кто-то любит перченное, кто-то предпочитает посолить, а для других - лучшее без специй.

 И, естественно, важно не только что вы едите, а еще где и с кем! Поэтому огромный акцент Андресон делает на пейзажные кадры - красивая природа, большие и светлые комнаты отеля. Снято так, как будто вы правда попадает в "Гранд Будапешт". Эффект присутствия на стопроцентном уровне.

 Должны заметить, что фильм нельзя отнести к низкосортным. Вы получите действительно удовольствие от его просмотра и во второй раз, и в третий, и через месяц. И каждый новый просмотр будет открывать перед вами новые образы и новые психологические нотки. Все будет зависеть только от вас и вашего настроя. Так что, добро пожаловать в отель "Гранд Будапешт"

Помимо фильма, очень скрасит досуг сайт  http://igry-cherepashki-nindzya.ru/. На нем вы найдете игры черепашки ниндзя. Отдыхайте, играя.