Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму "Первый мститель: Другая война"2014
Рецензия к фильму "Первый мститель: Другая война"2014
16.04.2014 19:33

kapitan Am"Марвел" вновь радует всех фанатов комиксов и историй про людей со сверхспособностями. Теперь пришла очередь по копаться в жизни Капитана Америки. Вторая часть фильма оказалась более насыщенной и на психологические акценты, и на жизненные события. Наконец-то становится понятно почему Стив Роджерс не может спать по ночам, почему его так тянет в военные времена и самое главное - кто и зачем сделал его сверх человеком. Но об этом чуть позже.

Как и во всех фильмах компании "Марвел" сразу чувствует почерк одного руководителя. Яркая графика, отличная подборка костюмов и незабываемое музыкальное сопровождение.

Кроме того, вновь история начинается с небольшого воспоминания с прошлых фильмов, а именно последней битве "Мстителей" и конечно первой части "Капитана Америки". Очередная война закончилась и теперь Стив Роджерс пытается ужиться в новом незнакомом веке и с новыми правилами. Смотреть фильмы онлайн hd.

И здесь начинается различие "Первый мститель: Другая война" и других фильмов компании. Здесь нет огромного количества спецэффектов. Наоборот, режиссеры пытаются показать Капитана Америку настоящим человеком: со своими проблемами, воспоминаниями, вопросами: "Зачем и почему?". Оказывается и супер-героям это свойственно. По-настоящему цепляет момент, когда Стив Роджерс пытается разобраться в своем собственном "я" и понять: он человек со сверхспособностями, призванный спасти мир; агент организации Щ.И.Т, или очередной исполнитель дурацкого задания. Особенно четко просматриваются попытки Роджерса быть просто человеком в борьбе против его настоящего друга Себастьяна Стэна, с которым в свое время стояли плечом к плечу. Он - не "Мститель", у него нет сверхсилы, а значит бороться с ним надо обычными человеческими методами. И именно во второй части мы видим Капитана Америку без его специального щита. Только рукопашный бой, только трюки и только настоящая человеческая физическая сила.

Вообще отлично подобрали актеров на этот часть фильма. Слишком много сарказма было критиков, что без известных Железного человека и Тора история Первого мстителя окажется провальной. Но и Черная вдова, и Сокол оказались героями со своей изюминкой. Хитрая, смелая, настоящая хулиганка и в то же время сексуальная и обворожительная Черная вдова, в контрасте с всего боящимся, но жаждущий постоянного адреналина Сокол...Отличная компания серьезному и расчетливому Капитана Америке. Они дополняют друг друга и смотрятся как настоящая команда.

Посмотрев вторую часть, ждешь продолжения. Крайне редко, когда фильм с каждым следующим вариантом не "протухает", а наоборот набирает оборотов. И хочется верить, что третья часть, которую студия "Марвел" обещает уже в 2016, не станет разочарованием.