Главная Зарубежные Рецензия к фильму "План побега" 2013
Рецензия к фильму "План побега" 2013
16.02.2014 09:52

plan pobegaВозвращение в видео-детство с фильмом "План побега".

Мода на ностальгические боевики вернулась вместе с релизом "Неудержимых", однако потом уж очень быстро снова была предана забвению. И вот на сцену выходит "План побега", снятый в лучших традициях "того самого" кино.

История рассказывает нам о человеке по имени Рэй Бреслин (Сильвестер Сталлоне), чьим профессиональным призванием являются онлайн стратегии браузерные, а так же побеги из тюрем любого вида и строгости содержания. По заказу спецслужб (куда же без них в любом уважающем себя боевике) он садится в различные тюрьмы под видом рядового заключенного, чтобы впоследствии тестировать их на возможность побега.

В один прекрасный день Рэй получает очередной заказ - это нелегальная тюрьма особо строго режима для отъявленных негодяев всех мастей, порядок в ней поддерживает форменный маньяк и садист Дрейк (Винни Джонс).Рэй полностью уверен в своих профессиональный способностях, и для побега ему нужны всего-навсего план тюремных помещений, распорядок дня охраны и помощь хотя бы одного "местного", которую он находит в лице Эмиля Роттмайера (Арнольд Шварценеггер). Однако сбежать оказывается совсем не так просто, ведь тюрьма была создана Уиллардом Хоббсом (Джим Кэвизел) при учете всех недостатков, которые сам Рэй и описал в своей книге, спасаясь из других тюрем.

Если Вы ожидаете от фильма зубодробительного экшена с чередой взрывов и бесконечной стрельбой, то Вы не по адресу. Вместо этого режиссер предлагает нам захватывающий триллер, выдержанный в состоянии тревожного ожидания. Впрочем, не спешите расстраиваться, протагонисты не отказывают себе в удовольствии нанести тяжкие телесные повреждения кому-нибудь из зэков, благо "плохих парней" в этой тюрьме более, чем достаточно. Тем не менее, все драки и даже сцена, в которой Шварценеггер, заполучив в свои руки пулемет, устраивает "Ликвидатора", гармонично и вполне логично вписываются в сюжет.

Бюджет в семьдесят миллионов гарантировал картине как прекрасные декорации и яркие эффекты, так и звучные имена даже в ролях второго плана. Несмотря на то, что сольные выступления заслуженных "стариков" кинематографа в последнее время не имеют крупного успеха, в этом фильме удалось создать шикарный дуэт, превзошедший все ожидания. И пусть Вас не обманывает роль Сталлоне, который снова выступает первым номером, ведь концовка может оказаться более чем неожиданной.