forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Помпеи» 2014
Рецензия к фильму «Помпеи» 2014
01.03.2014 09:23

pompeiРежиссер Пол Андерсон видно решил отдохнуть от бесконечного сериала под названием «Обитель зла» и снять что-то новенькое. Может его задело, то, что Дарен Аронофски не имея опыта работы с большим бюджетом начал снимать, и снял-таки «Ноя». А за плечами Андерсона не один крупно бюджетный проект.

 

В любом случае причины не особо важны. Важен сам результат, который уже во всю крутят в кинотеатрах.

 

Итак, что мы видим на экранах? История берет начало за много лет до трагедии в городе Помпеи в римской провинции Британия. Римский сенатор жестоко подавил восстание местного племени и полностью его истребил. Остался в живых только один мальчик. Через семнадцать лет он становится прекрасным гладиатором, и судьба дарит ему шанс отомстить за смерть родных. Даже сами силы природы помогают ему в этом, пробуждая могучий вулкан Везувий.

 

Конечно, показать одну лишь катастрофу было бы неинтересно, хотя и зрелищно. Поэтому режиссер ввел еще любовную линию и добавил экшена в виде гладиаторских боев. Ну, а чтобы жизнь медом не казалась влюбленной парочке (это, конечно же, Майло- гладиатор и Кассия возлюбленная Майло и жительница Помпеи), то добавили негодяя- сенатора, который мало того что устроил геноцид целому племени главного героя, так теперь еще хочет и кравицу-помпеянку увести у него.

 

Короче, получился некий такой Франкенштейн слепленный из «Титаника», «Гладиатора» и фильмов-катастроф про вулканы и вообще стихийные бедствия. Надо отметить, что фильм получился, как и литературный монстр, довольно неуклюжим, но бодрым. Полтора часа ничем незамутненного действия.

 

В нем нет лишних соплей. Вулкан очень быстро просыпается и разрушение города этим монстром от природы происходит тоже быстро и, надо сказать, очень разнообразно, динамично и красиво. Наблюдать за этими разрушениями не надоедает. Только вот спецэффекты режут глаз своей компьютерщиной.

 

Из-за того, что фильм слеплен из набора уже всем знакомых картин, то штампов и клише в нем тоже просто тьма и искушенный зритель сможет легко предсказать, кто погибнет, кто с кем подружится, и как будут вести себя персонажи вообще.

 

Кстати на счет поединков, ведь главный герой все-таки гладиатор. Они хоть и скоротечны, но хореография у них красивая. Бой с прикованными гладиаторами поставлен очень даже не плохо и зрелищно. Только вот поединок Аттикуса и римлянина, слишком уж коротким оказался.

 

Концовка тоже может удивить своим поворотом и красотой.В остальном же фильм на один раз. Красиво, зрелищно, динамично, но предсказуемо. Даже серия «Обитель зла» и то у режиссера была не столь предсказуемой с куда более колоритными персонажами.

Если этот фильм вас не впечатлит, то ничего страшного, так как фильм Первый мститель: Другая война смотреть онлайн вас уж точно порадует. Ознакомитесь с фильмом Первый мститель: Другая война, смотрев его в онлайн.