forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Посвященный» 2014
Рецензия к фильму «Посвященный» 2014
03.09.2014 17:50

posvyachennyyСовсем молодой парень по имени Джонас, проживает в несколько странном мире, где нет ничего яркого и жизненного, сплошные серые оттенки. Здесь, время проходит, словно по расписанию. А люди…

Нельзя сказать, что они живут, они просто существуют в этом мире. На первый взгляд, в данном месте все просто идеально, нет никаких болезней, эмоций, жестокости со стороны близких и знакомых. Простое, расписанное проживание. Но Джанас иногда видит что-то странное, чему нет логичного объяснения. Свои видения, он не рассказывает ни одной живой душе.

И вот, в один из дней, когда достаточно пожилые участники коммуны отправляются в неизведанное место удаленности, девятилетние получают ту заветную и долгожданную символику самостоятельности- модный велосипед белоснежного цвета, а выпускников распределяют в порядке их знаний и умений. Кто-то будет выполнять такелажные работы, кто-то мести дворы, а кто-то пойдет работать в школы. И все это для того, чтобы они начали приносить ту пользу обществу, которая так необходима. И в этот самый момент, юноша узнает о том, что он особенный и обладает необычными качествами, которые не доступны остальным людям: видеть намного дальше, чем положено обычному человеку. И теперь, Джонас является посвященным, который знает гораздо больше. Этого человека наделят весьма чувственным опытом всего человечества.

Не смотря на то, что данная экранизация, снятая Лоис Лоури воспринимается, как нечто вторичное, и с этим уже ничего сделать нельзя, история все-же завлечет многих любителей такой тематики. Особенно тех, кто до сих пор не решался к изучению такого типа картин или же, кто только начинает знакомиться с подобным жанром.

Филлип Нойс, как всегда не постоянен в своей работе. Сначала, может показаться, что он выложился по максимуму, и ничего большего от него ожидать не приходится, но когда видишь кадр за кадром, понимаешь, что это, еще далеко не его предел.

В картине представлена четкая визуализация событий, приходит ощущение некой подмены той же реальности, которая так и пронизывает до глубины души. Обнаружить монотонность здесь вряд ли, кто-то сможет. Потому, как даже фантастический элемент, представляет только среду окружающую главного героя.

И пусть представленная история, как и большинство других, попытается рассказать о спорах в силе любви, а также о неизведанной необходимости прочувствовать при этом те же эмоции, все-же для первого вовлечения в подобную сказку, эта картина, подходит, как нельзя кстати.