Главная Зарубежные Рецензия к фильму «Психо» 1960
Рецензия к фильму «Психо» 1960
13.05.2014 11:57

psihoДанный фильм считается самым популярным творением Альфреда Хичкока, который является мастером саспенса. По моему мнению, фильм недаром настолько известен и многими любим. Снят правда давно, но это не мешает его пересматривать снова и снова. Посмотрев данный фильм, я поняла что не спроста его до сих пор смотрят.

Девушка работает в фирме, которая предоставляет обслуживание холодильного оборудования. И у этой милой девушки не заладился роман с разведенным мужчиной, который был также ее боссом, поэтому было принято решение сбежать. Но при этом она крадет на работе не малую сумму денег. По дороге она находит мотель и останавливается там, чтобы переночевать. Именно здесь она знакомится с молодым владельцем мотеля …

Фильм черно-белый, но от этого он не становится менее интересным, наоборот это придает ему какой-то перчинки. Фильм не стоит на месте, берет разгон с первых секунд и настолько цепляет, что забываешь обо всем. Такое чувство, что попадаешь в безвременное пространство и забываешь о течении минут. Итак, молодая девушка решает обокрасть своего босса и начать новую жизнь. Поэтому поспешно бежит из города, попав по дороге в ничем неприметный мотель. Именно здесь и завязывается сюжет. Кстати, сюжет весьма интересный и интригующий до самой последней минуты, невозможно предсказать, что произойдет в тот или иной момент и чем все закончится.

Напряжение передано замечательно и зритель чувствует это. Благодаря замечательной игре актеров на экране видишь не наигранный страх, панику, волнение и подозрение … Отлично подобрана музыка, эффект фильма благодаря ней только повышается. Но в те моменты, когда отключают музыку, зритель должен чувствовать некое избавление и отдых от переполнявших эмоций, но этого не происходит, в такие, то моменты становится еще страшнее. Потому что знаешь, вот сейчас что-то произойдет.

Возможно, данный фильм именно пятьдесят лет назад пугал намного больше, когда зрители небыли избалованы множеством триллеров, ужастиков, где одна кровь и много мяса. В этом фильме всего этого не встретишь, тем не менее, мастера кино могли пугать по-другому. И даже сейчас, в наше время при просмотре фильма становится действительно жутковато. И жуть эту наводит сама неизвестность.

Концовка фильма удивляет, потому что при просмотре картины рисуешь себе нечто другое, что должно быть. А здесь снова наталкиваешься на непредсказуемость. Не нашла в фильме явных недостатков, после просмотра впечатление положительное.

Данный фильм смог пережить время, технический прогресс. Его еще рано списывать со счетов, так как по-своему может удивить и заинтересовать нынешнего зрителя.