Главная Зарубежные Рецензия к фильму "Ранэвейс" 2010
Рецензия к фильму "Ранэвейс" 2010
28.03.2014 13:19

runawaysvЕсли я скажу, что этот фильм мне просто понравился, значит, я значительно преуменьшу свои впечатления от просмотра. Драма "Ранэвейс" поразила меня, заставила почувствовать поистине сумасшедшую атмосферу 70- х годов и даже немного поплакать от нахлынувших воспоминаний и предаться ностальгии.

Дело в том, что когда-то, лет десять назад я была самой настоящей, юной фанаткой женской рок группы Ранэвейс, знала наизусть их песни и биографии. Счастливое детство, к сожалению, давным-давно прошло, кумиры забылись... И вот на большие экраны неожиданно вышел этот замечательный фильм!

Конечно, изначально меня терзали некоторые сомнения по поводу безжизненной Кристен Стюарт в роли легендарной, яркой и неподражаемой Джоан Джетт (фанаты группы меня поймут), но после просмотра первых минут кинокартины стало ясно, что Стюарт подошла к своему персонажу со всей серьезностью и выложилась на сто процентов.

Итак, в центре сюжета - естественно, сама группа. Точнее ее молодые и амбициозные участницы, а также их дерзкий и раскрепощенный продюсер по имени Ким Фоули, который и приложил усилия, чтобы собрать совершенно разных, непохожих друг на друга девушек вместе. Благодаря его стараниям, Ранэвейс - неизвестная никому группа, начинает свое ослепительное восхождение к вершине славы. Настолько ослепительное, что сами девушки оказываются не готовыми к этому. Вскоре их засасывает в ужасную дыру под названием шоу-бизнес: Секс, наркотики и рок-н-ролл, вкупе с постоянными гастролями и концертами - это слишком серьезное испытание для 16- летних участниц группы. В частности, для солистки Ранэвейс - молоденькой Черри Керри. Опьяненная успехом девушка даже не замечает, как ее собственные амбиции начинают работать против нее, как начинает рушиться жизнь и ломаться надежды...

Актерская игра - это, пожалуй, самое замечательное, что есть в фильме! Я все время ловила себя на мыслях, что смотрю на настоящую Джоан Джетт, Черри, Литу Форд и других. Поразила Белла Свон из сумеречной саги: наконец-то Кристен Стюарт "отмылась" от глупой роли девочки, влюбленной в вампира! В Ранэвейс Кристен просто сногсшибательна.  После просмотра фильма я могу уверенно сказать, что теперь я обязательно буду смотреть все киноленты с участием Стюарт, ибо она - настоящий талант.

Если стоит задумка отдохнуть в подмосковье, то стоит сразу решить вопрос с проживанием. А чтобы не ютиться в маленькой квартирке подумайте об аренде коттеджа. Взять коттедж в аренду можно, приехав на база отдыха Литвиново.