Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Саботаж» 2014
Рецензия к фильму «Саботаж» 2014
27.04.2014 16:35

sabotajФильм «Саботаж» вышел в прокат в 2014 году. Режиссёром, сценаристом, продюсером и композитором является Дэвид Эйр. Бюджет фильма составил 35,000,000 $.

Автор фильма «Саботаж» слишком много взвалил на свои плечи. Фильм получился, как будто склеен из разных частей и не связан друг с другом. Сценарист направил свое мастерство на более реальный сюжет – криминальная драма. Герой должен быть более драматичным, но так как Шварценеггер (по прозвищу «Пробивной») герой играющий только в боевиках то он играет того кого привык играть. Сюжет фильма таков: видя какие суммы вращаются у наркоборонов элитное подразделение

DEA в ходе операции на налет квартиры, что выглядит, как обычный рейд крадут 10 000 000$, зная всю кухню изнутри им не составляет большого труда, да и пенсию себе обеспечат. И что впоследствии пытаются скрыть от начальства. Но скрывать это долго не удается потому - что начинают убивать всех людей, которые учувствовали в этой операции. Сценарий фильма изорван, и лишён логики во всех действиях героев. Фильм получился в детективном стиле про убийство. И тянеца очень медленно и уныло.

Вместо крутого боевика со Шварценеггером на протяжении фильма мы наблюдаем нелепые диалоги героев, идут бесконечно долго и скучно. Нет интриги. Интрига в фильме должны присутствовать, но здесь ее нет. Возьмём пример, кто взял деньги – интрига, ан нет, это становиться известно уже в начале фильма, но, как будто не замечая этого, сценарист начинает городить забор дальше. Тут происходит новый поворот, сценарист решает зрителю подкинуть интригу в виде героини Оливии Уильямс. Чтоб до зрителя дошла вся истина, которая присутствовала с самого начала и дальше начинает запутывать еще хуже, подбрасывая ложные ходы, и запутывает повествования хода сюжета. Что придает фильму скучный характер.

Как не крути, но сценарий фильма не доработан, сырой и в нем много не залатанных дыр, показывая целый час непонятные диалоги. И в конце фильма вот она заветная карта, которая показана была с самого начала сюжета.

И наконец-то, в самом конце фильма мы получаем, то чего ждали от Шварценеггера. Погоня, стрельба, еще одна стрельба в баре. Вот ради этих последних двадцати минут мы смотрели вялотекущий фильм целый час. Здесь проявляется жесткость главного героя и конечно же само направление фильма – это боевик. В общем, судить строго не будим, боевик получился средний так сказать на любителя. Приходите в кино и смотрите.