Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Серена» 2014
Рецензия к фильму «Серена» 2014
11.11.2014 16:01

serenaТо что, мы любим мы не потеряем

Умиротворяющие лесные просторы, горная тишина, небесная гладь, собственно на этом можно было бы и закончить картину, поскольку такая размеренная последовательность и будет протекать оставшееся время в фильме.

Хотя сгустившиеся тучи дают понять, что в последующем атмосфера будет нагнетаться, но происходить это будет также медленно, без рывков и перепадов. Скачать фильмы mp4 торрент можно бесплатно в отличном качестве. Как только зритель осознает, что тягучий сюжет остаётся на одном месте и имеет очень выверенное повествование, остаётся ему одно — обратиться к основным действующим лицам, не плохому музыкальному сопровождению и прекрасным пейзажам. И интересно, здесь есть на что обратить внимание: вокруг героини Дженифер Лоуренс, Серены витает неоднозначность и следить за ее игрой становится более чем захватывающе; саундтрек же с намеком на отчаяние и одиночество очень располагает к чтобы сопереживать героям; прекрасные виды холмистых лесов способны заворожить и подготовить к нужному настрою. Ведь без этих элементов фильм смотрится тускловато, а местами и откровенно вызывает чувство скуки.

Простой сюжет об благополучном промышленнике герое Бредли Купера, Джордже Пембертоне и его красавице жене, которые начинают семейную жизнь весьма романтично, со своими мечтами и амбициями, и кажется ничего не омрачит их планы. И кажется, что ничего не может встать на пути их брака, но ревность и страх опасны как стихия. И в своих попытках сохранить любовь Серена заходит отчаянно далеко, перевоплощаясь из кроткой женщины и в последовательного убийцу. К слову, и имя у героини неслучайное, эти обольстительные певицы в мифах заманивали мужчин, обрекая их на смерть. Так и Серена усыпила обольстительными речами о любви бдительность Джорджа и неминуемо он оказался на краю пропасти. А стихийность характера и страсть жены главной героини вредят не только ей, но и окружающим.

От грусти к безумию и полному срыву, который всегда оканчивается стеклянно-фарфоровым взглядом, уверенность в своей правоте и поступках, которые творятся во имя добра, оборачиваются разрушающим злом. И финальный аккорд саундтрека оставляет щемящее чувство печали и одиночества.

«Серена» — это фильм о любви женщины, которая страстно и одержимо желает быть единственным объектом привязанности и обожания. И решив однажды полюбить, она ни перед чем на остановится, чтобы удержать обретенную любовь, даже если результатом станет груда пепла и разбитое счастье.