Главная Русские сериалы Рецензия к фильму "Скорый Москва-Россия" 2014
Рецензия к фильму "Скорый Москва-Россия" 2014
30.04.2014 17:38

skoriyФильм Скорый «Москва-Россия» - это не просто обыденная драма или глупая комедия, этот фильм несет в себе поучительный характер и проводит познавательную экскурсию по нашей великой Родине. Обычаи, традиции и проблемы русского народа в этом фильме были гармонично объединены в одно целое.
По сюжету картины действия происходят в скором поезде, который движется по маршруту Москва - Владивосток. В нем едет молодой парень, который является

главным героем. Он фанатеет от своего видео канала и, как правило, мечтает о миллионе просмотров на нем, следующая его мечта —  купить дом на рублевке барвиха. Вскоре он встречает голливудскую звезду, которой из-за боязни самолетов приходится ехать на поезде. Приехать в срок на Российском поезде - задача не из легких, а потеря своего поезда - самое банальное, что может случиться. Сюжет фильма можно отнести к новеллистическому жанру. В каждом городе происходят разные действия и разные развития событий. Несмотря на всю серьезность фильма, скучать зрителям не приходится, из-за очень простого по типу юмора: "Два героя совершенно противоположных характеров", который вызывает улыбку и смех у любого зрителя.

Актерский состав. Главную роль простодушного мужика сыграл один из символов юмора нашей страны - Сергей Светлаков. Подобные роли "простаков из глубинки", которые он исполняет, нравятся зрителям все больше и больше. На самом деле, и мне его подобное исполнение таких ролей очень приходится по душе. Независимо от списка ролей Майкл Мэдсен, к сожалению, стал второстепенным героем. А Маргарита Левиева, впрочем, как и всегда, придала привлекательности и изящности этому фильму. Нашему всеми любимому и очень высокому Ивану Урганту, в свою очередь, много потеть не пришлось, ведь он делал, что и делает каждый день - вел свою любимую телепередачу. Ну, а на протяжении всего фильма мелькают множество других отечественных медиа звезд.

Можно уверенно сделать вывод, что фильм получился прекрасным и добродушным. Русская душа, русский народ, да и в целом Россия были прекрасно раскрыты в нем. Благодаря подобным фильмам невольно начинаешь задумываться о сути и проблемах народа, а в душе радоваться из-за уникальности нашего народа. Ведь русский народ является единственным и неповторимым народом на этой Земле.