forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Стартап» 2014
Рецензия к фильму «Стартап» 2014
11.04.2014 09:21

startapЗдравствуйте дорогие любители российского кинематографа, давайте сегодня поговорим о том, что же может предоставить нам такой фильм как «СТАРТАП».

Российские кинопродюсеры с особым интересом наблюдают за развитием зарубежных фильмов, и пытаются довольно таки незамедлительно воплотить в нашем кино идеи, завоевавшие огромный успех среди зрителей.

Но достаточно ли просто взять чужую идею и воплотить ее в жизнь современного русского кинематографа? Как минимум это удачно найти особый подход к российским реальностям, а как максимум иметь высокий профессионализм не только продюсера, но всего коллектива.

В нашем кино таких блестящих «ремейков» пока не было. К примеру «Коммандос» превратился в «День д » (Михаил П. сделал практически клона) «ФОРСАЖ» у нас преобразовавшийся в «СТРИТРЕЙСЕРЫ», из фильма «Люди Икс» получился «Индиго», и таких примеров много. Это коснулось и фильма «СТАРТАП», пробующего сыграть на владениях «Социальной сети».

Конечно, сам поиск этого образа современного героя в мире программистов заслуживает похвал, если разговор идет о людях, сумевших создать такую мощную систему, как «Яндекс». Но «СТАРТАП» попал в переплет еще в самом начале, когда формального разрешения на создания компании получено не было и авторам пришлось выдумывать поисковик, дав ему название HOLMES. И теперь ассоциации с «Яндексом» в этих материалах, конечно весьма очевидны.

За несколько дней до выхода фильма из титров пропал режиссер Роман Каримов, это наводит на мысль что с проектом не все так гладко.

Стало неясно, кто же был ответственен за финальный монтаж картины, но сокращение фильма до стандартного формата в полтора часа ни к чему хорошему не привело, кино разваливается просто на глазах. Еще одна беда фильма в том, что отсутствие, каких то необычных решений, целей, безумных поступков, интриги, опасности, словом все, что делает фильм увлекательным!

Большое разочарование внушают эти ребята, пусть даже и обаятельные, но какие-то очень обыкновенные, среднестатистические, но в целом "СТАРТАП" стоит в одном ряду с американскими аналогами.

Фильм состоит из набора сцен, соединенных между собой, но не в случайном порядке, а в какой-то вынужденной необходимости, когда смысл и цель этой мозаики так и остался большой тайной за семью печатями. О чем хотелось рассказать авторам — более-менее понятно, но у них этого не получилось. Видимо хотели, но не смогли.

Мало кто ожидал, что авторы «20 сигарет» создадут фильм не хуже Аарона Соркина, но в уровень “Пирамиды” и “Ласкового мая” верить очень хотелось бы… Остается только надеется и ждать новые премьеры фильмов, например таких как «Код Дурова», а «СТАРТАП» откинуть в сторону.