Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Телекинез» 2013
Рецензия к фильму «Телекинез» 2013
20.04.2014 07:59

telekinez"Телекинез" я начинала смотреть исключительно из-за присутствия в фильме моей любимой актрисы - Джулианны Мур. Честно признаться, тогда я еще не знала, что эта кинокартина является очередной экранизацией романа Стивена Кинга "Кэрри" (к моему стыду, этот факт остался для меня незамеченным), хотя книгу я когда-то читала и на меня она произвела хорошее впечатление. Поэтому половину фильма я просидела с чувством дежавю и с осознанием того, что где-то я уже это видела. Но даже эти странные ощущения не помешали мне оценить триллер "Телекинез" по достоинству.

Фильм просто замечательный! Актеры - молодцы, справились со своими ролями превосходно. Особенно меня удивила хорошая игра Хлои Морец. Несомненно, у этой молодой актрисы есть настоящий талант. Немного смутила Джулианна Мур в образе сумасшедшей мамаши - такой я ее еще никогда не видела. В остальном, в фильме мне все понравилось. История Кэрри Уайт получилась интересной, не банальной и достойной того, чтобы ее смотрели.

Итак, фильм рассказывает о стеснительной и одинокой девушке по имени Кэрри. Всю свою жизнь она прожила со своей странной, чересчур религиозной матерью Маргарет. Напуганная нравоучениями женщины, юная Кэрри с самого детства боялась заводить знакомства, никогда не гуляла и после школы всегда бежала домой. Поведение девушки вызывало смех и презрение среди студентов: Кэрри была посмешищем не только в своем классе, но и во всей школе.

Однажды, случилось чудо, незаметную Кэрри Уайт пригласил на выпускной бал один из самых популярных студентов, парень по имени Томми Росс. Кэрри всегда мечтала быть такой как все, быть частью того общества, которое смеется над ней.  Поэтому юная девушка с радостью приняла предложение Томма, и начала приготовления к самому яркому событию в своей жизни. Бедняжка Кэрри даже подумать не могла о том, что ждет ее на выпускном балу. А между тем, некоторые студенты приготовили для наивной Уайт ужасный подарок. Как и Кэрри, они не подозревали, чем все это закончится...

История, когда-то рассказанная Кингом, не раз была перенесена на видеопленку. И я думаю, что именно последняя экранизация романа, то есть фильм "Телекинез", оказалась самой удачной из всех. Сейчас объясню почему: Каждый раз, когда я смотрю кино, снятое по какой-нибудь книге, я невольно сравниваю оригинальную историю с сюжетом фильма (это безумно мешает получать удовольствие от просмотра). Но с кинокартиной "Телекинез" я не испытывала ничего подобного! Фильм просто затянул меня. Я забыла о том, что это экранизация и, что эту историю я слышала и видела раньше.

Благодаря восхитительной актерской игре мне все казалось в фильме новым и оригинальным. Триллер "Телекинез" - это хорошее кино, которое стоит посмотреть всем и каждому.

Ищите сериал достойный внимания? Тогда смотрите онлайн сериал Анатомия Грей. Все серии можно посомтреть абсолютно бесплатно. Приятного просмотра!