Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму "Трансформеры: Эпоха истребления" 2014
Рецензия к фильму "Трансформеры: Эпоха истребления" 2014
21.07.2014 15:26

transform4С каждой частью фильма всё сложней становится рассказать сюжет. Хоть сам сюжет не такой уж и сложный, но логика у фильма часто сбивается. Как всегда пришельцы b люди в опасности, человечество не нуждается в помощи автоботов, а Оптимус, вообще, стал непонятным, то он готов умереть за людей, то вдруг он хочет их уничтожить.

И такой образ поведения совсем противоречит поведению Оптимуса по сравнению с другими частями фильма. Также ничего хорошего о главных героях фильма, Марк Уолберг – фермер-изобретатель, что он делает, так это только обижается на свою дочь весь фильм, а его дочка со своим парнем, как всегда играют обузу в войне с пришельцами, это у них отлично получилось. Конечно, эффекты у фильма прекрасные, всё взрывается, горит ярким пламенем, красивые пушки, машины и роботы. Но название серии трансформеров «Эпоха истребления» подразумевала наиболее серьёзный сюжет фильма.

Четвёртая часть трансформеров, можно сказать, собиралась по сценам из других фильмов, в фильме был большой космический корабль над городом, видимо, скоро в новых блокбастеров уже никак ни обойдётся без космического корабля. Следом был большой магнит, прям как в фильме «Человек из стали». Ну и, конечно, как всегда, во всех фильмах, погони среди высоких зданий, на летающих кораблях, которые мы встречали в предыдущих частях трансформеров и также в фильме «Мстители». Единственное чем смогли удивить авторы фильма, это красивая битва динозавров, но к моменту этой битвы у вас уже все силы на исходе для вдохновения.

Всё же четвёртые трансформеры не так уж и плохи. Битвы отсняты просто потрясающе, но их настолько много, что просто невыносимо их столько воспринять. Ведь очередная битва ожидает вас почти в каждой новой сцене, и очень сложно отсидеть три часа такого экшена. Особенно очень сложно было принять последнию битву, которая длилась целый час, сидя в кинотеатре, когда глаза уже устали, в ушах одни взрывы и выстрелы.

Конечно, фильм будет успешен, соберёт большие гонорары с касс кинотеатров, прокатов и даже сможет побить рекорды предыдущих частей. Но автору картины трансформеров, Майклу Бэю, следует немного притормозить с выпуском очередной части. Зрителям, пожалуй, потребуется отдых от новых трансформеров. Быть может, Бэю следует заняться какими ни будь другими своими отличными фильмами, например «Плохие парни 3», спустя долгое время зритель будет рад увидеть его на экранах.