Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «В спорте только девушки» 2014
Рецензия к фильму «В спорте только девушки» 2014
14.02.2014 16:46

v sporte devuschkiИскристая молодежная комедия «В спорте только девушки»В центре повествования фильма находятся три друга, которые вынуждены из-за неудачной «шутки» скрываться от криминальных элементов. Они совершают побег в Сочи, примерив на себя роли членов сборной по сноуборду. Главная интрига, конечно же, в том, что сборная… женская!Очевидно, что этот фильм перекликается с одной очень известной

голливудской комедией на тему попадания переодетых мужчин в женский коллектив. Речь идет, как мог догадаться читатель, о картине «В джазе только девушки». На роль шедевра отечественная комедия не претендует, но, тем не менее, заставляет отзываться о ней, как об одной из лучших комедий за последние годы.

Кстати отличные отзывы получают еще и антивандальные боксы. Эти боксы отлично защитят выше телекоммуникационное оборудование, да ещё и изготовят их по вашим размерам с учетом пожеланий.

Сюжет фильма нельзя назвать оригинальным – сценаристы использовали многие «ходы» из известного прототипа. Тут и преследование бандой, и женский коллектив, благодушно принимающий новеньких, несмотря на их «странности», и неизбежные влюбленности главных героев - Кита, Свифта и Мика, и даже преданный поклонник, который готов закрыть глаза на «недостатки» одного из героев. Но свою «изюминку» фильм все же имеет и не производит впечатления банального повтора. Евгений Невский, выступивший режиссером фильма, сделал акцент на актуальность фильма и его соответствие реалиям из жизни современной молодежи. Неудивительно, что местом развертывания событий выбран олимпийский курорт, а показанный спорт – именно зимний. Фильм получился «с перчинкой» и местами поднимает спорные темы, например, в сюжете присутствуют однополые поцелуи. Можно отметить отличное звуковое сопровождение фильма. Создатели фильма, так же как и авторы, ставшего классикой прототипа, сделали ставку на актеров и не прогадали. У исполнителей главных ролей есть своя сложившаяся аудитория поклонников. Илья Глинников, Александр Ведменский и Александр Головин хорошо известны отечественному зрителю. Женская половина состава также радует глаза.В итоге из «В спорте только девушки» получилась отличная современная комедия, легкая и искристая, как снег на склонах, по которым катятся герои на своих досках. Не пошлые, смешные шутки, убедительное перевоплощение главных героев, заводные треки, головокружительные спуски, сноуборд – все это делает фильм привлекательным и желанным для просмотра.