Главная Зарубежные Рецензия к фильму «Вот так подружка»
Рецензия к фильму «Вот так подружка»
11.01.2015 11:33

a-smurfs-75Не продолжительная картина итальянского режиссера Джованни Веронези «Вот так подружка» радует зрительский глаз своей простотой и легкостью. Эту романтическую комедию нельзя назвать такой уж выдающейся работой этого режиссера, но некоторые сцены и весь замысел в целом не дает заявить о фильме, как о проходном.

В основе сюжета лежит жизнь не смелого мужчины, который с легкостью упускает идеальную девушку, получая вместо нее лишь ординарную замену.

Действие ведется В Италии. Главные герои картины, Френсис (Фабио Де Луиджи) средний адвокат и Клаудиа (Летиция Каста) ветеринар, дружат, хоть он и мечтает о большем. Но она думает по другому, приходит к нему в любое время, ведь он дал ей дубликат своих ключей, а он со своей стороны готов бросить все и прибежать к ней, когда будет нужно. Клаудиа может завоевать любого мужчину, которого захочет, ярким примером этого есть Адриано Джанини, который играет в фильме этакого Дон Жуана.

Режиссер с расстановкой акцентов и созданием композицией не особо справился, фильм немного напоминает подборку отдельно взятых сцен, которые связаны лишь героем Френсисом. Зато атмосфера и некоторые нюансы дружественных романтических отношений наводит на мысль, что фильм рассказывает биографию Джованни Воронези.

Ясно видно, что данной киноленте требуется грамотная редактура хорошим драматургом, который весь этот поток чувств превратит в цельную осмысленную историю. Совмещение драмы и комедии у опытного режиссера и сценариста Воронези не очень то удалось, очень уж резкими были переходы между сценами. Слишком уж чрезмерными были комедийные шутки, потому как концовка фильма была скорее трагической, чем веселой.

Но радует то, что в фильме нет банального хеппи энда в конце, долго и счастливо герои жить не будут, что характерно для фильмов этого жанра у голливудских режиссеров. Фишка этого кино в том, что неординарность постановки просто зашкаливает, но трагичный финал «отрабатывает» все минусы фильма сполна. В концовке ленты будет объяснение такого необычного режиссерского подхода, потому как финал стоит того, чтобы посмотреть весь фильм.