Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Воздушный маршал» 2014
Рецензия к фильму «Воздушный маршал» 2014
07.05.2014 14:41

vozd marschalВ современном кинематографе за последние несколько лет уже можно выделять новые, связанные с конкретным актером поджанры. Наряду с боевиками Джейсона Стэтхема, комедиями Адама Сендлера появились триллеры Лайама Нисона. Действительно, каждый год мы отмечаем выход нескольких боевиков с Джейсоном Стэтхемом в главных ролях, где его герой играет всегда почти одинаково. С такой же периодичностью выходят на экраны и комедии Адама Сендлера с всегда одинаково пошлыми шутками.

Билет в кинотеатр на просмотр долгожданной премьеры — это отличный подарок, но многие ждут более оригинальный и необычный. Если и перед вами встал вопрос какой купить подарок, то можно купить подарок в Баку.

Также довольно часто в последнее время появляются и триллеры Лайама Нисона. И именно последний поджанр, на мой взгляд, получается самым лучшим. Не то, чтобы эти фильмы сильно отличаются в своем жанре, но если я слышу о выходе нового триллера с Лайамом Нисоном в главных ролях, я уверен, что скучать на сеансе мне не придется и это будет как минимум увлекательно и напряженно. Не был обманут я в своих ожиданиях и при просмотре «Воздушного маршалла».

Впрочем, оригинальным сюжет называть, наверное, не стоит. Герой Нисона работает воздушным маршалом, то есть агентом, сопровождающим пассажиров во время международных перелетов и отвечающим за их безопасность. Через некоторое время после взлета ему на мобильный, по защищенной линии, начинают присылать странные, угрожающие сообщения. Злоумышленники требуют перевести на банковский счет 150 млн. долларов. В противном случае в салоне самолета каждые 20 минут будет умирать человек. Перед героем Нисона стоит непростая задача. Нужно среди нескольких сотен пассажиров найти и обезвредить преступника. Кроме того, вымогатели сделали все, чтобы подставить самого агента и заставить всех думать, что он психически неуравновешен и пытается захватить самолет. Задача очень непростая, но именно такие и привыкли решать в своих фильмах персонажи Лайама Нисона.

Что наиболее характерно для таких фильмов, и этот не исключение, так это то, что напряжение в нем держится до последних минут. Также мне очень понравилось в этой картине работа оператора. То, как двигалась камера, ракурсы, скорость наезда камеры только придавали фильму дополнительной напряженности. Мне это показалось довольно оригинальным.

Вообще считаю, что фильм получился хоть и одноразовым, но достаточно крепким, держащим зрителя в постоянной напряженности. Рекомендую посмотреть любителям триллеров. Я бы поставил этой кинокартине твердую семерку по десятибалльной шкале.