forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия к фильму «Все и сразу» 2014
Рецензия к фильму «Все и сразу» 2014
16.07.2014 06:42

vse i srazu«Все и сразу» комедия или трагедия?

Главной проблемой российского кинематографа является неправильный выбор цели. Целью в наше время является привлечение максимального количества зрителей, а не обращение их же внимания на фильм. Из трейлеров и аннотаций очень сложно понять, о чем все-таки будет фильм.

Такая же проблема и у фильма «Всё и сразу». По трейлерам можно было сделать вывод, что это забавная история со стрельбой для парней.

Стоит отметить, что фильм является черной комедией впоследствии перерастающий в драму. Режиссер фильма показал, к каким неблагоприятным последствиям может привести погоня за легкими деньгами.

Сюжет начинается вполне безобидно: один друг подбивает другого инсценировать ограбление курьера, который якобы будет в курсе происходящего, а затем заняться очисткой самогона. Вся эта операция выгодна обоим друзьям, т.к. каждый из них в результате надеется получить именно то, что ему необходимо. В качестве водителя парни берут автослесаря по имени Жора.

С самого начала фильма видно насколько неопытны персонажи в криминальных делах. Все попытки действовать серьезно переходят в казусы, и что самое интересное, чем больше персонаж пытается соответствовать преступному миру, тем больше симпатии и сочувствия он вызывает.

В фильме присутствует все: черный юмор, трагический контраст жизни и смерти, глубокомысленные рассуждения на различные темы, а также присутствуют жалобные моменты. Актерский состав для фильма был подобран удачно, исполнителям ролей удалось показать нам живых и убедительных персонажей.

В фильме отсутствуют однозначные оценки и морализаторство. Однако сюжет картины выстроен таким образом, что зритель невольно начинает анализировать происходящее и делать определенные выводы. К примеру, один из персонажей упоминает о том, что не хочет выполнять приказы на «обычной работе», однако, впоследствии он выполняет совершенно иные обязанности добровольно, считая, что тем самым осуществляет свою мечту. Некоторые сцены фильма очень выразительны и они приобретают смысл только через несколько минут фильма.

Фильм «Все и сразу» не убеждает зрителя в том, что можно или нельзя следовать легкими путями. Это рассказ о людях, о том какой путь они выбирают и что делают, идя по этому пути. Картина говорит о том, что за каждое принятое решение человеку, так или иначе придется расплачиваться, и это будут либо угрызения совести, либо окончательная потеря человечности.