Главная Зарубежные Рецензия на фильм 2013 года "Великий Гэтсби"
Рецензия на фильм 2013 года "Великий Гэтсби"
12.07.2013 05:34

17207Если просмотреть этот фильм, то вы сможете о нем сказать, лишь то, что это блестящий, великолепный, потрясающий, захватывающий фильм. Иначе не как, ведь режиссер вложил в фильм частичку себя. Перед нами открываются грандиозные панорамы, съемщики фильма очень позаботились о втором плане, мы можем любоваться Нью-Йорком, он нам показан как нельзя, кстати, самые малые мелочи,тонкости очень гармонично смотрятся в этом фильме.

Смотря на все это, нам хватит всего несколько минут, что бы понять, что Баз Лурман решил, что каким бы не получился «Гэтсби» он должен быть великолепным. Что- бы зритель не мог отвести глаз от просмотра его фильма. Режиссер останавливает свое внимание на такие мелочи, на которые автор просто не обратил свое внимание. Может именно поэтому получился такой шедевр кинематографа.

Гэтсби как его еще называют человек – фикция, фальшивка, обманка в немеющем вкуса дорогом прикидке. У него очень слабая душа, которая стремиться в «пекло». Здесь мы можем пронаблюдать переход с 20 в 30 года. Скотт Фицджеральд типичный скороспелый миллионер, он обыкновенный представитель богачей как их еще называют «новых богачей» в то время наблюдается биржевым взлет- главный герой нам показан как мечтающий мальчик, который влюблен.

Наверное, единственно ради чего стоит посмотреть этот фильм так это Лурман, Леонардо Ди Капри. Можно сказать, что актеру удалось почти все- неправдоподобная любовь, роль выскочки, который рвется из грязи в князи. Можно даже сказать что это роль на миллион долларов.

Он сыграл так замечательно и превосходно что после просмотра картины с его участием, ты ощущаеш наслаждение как будто ты посетил отдых в тайланде в январе.

Если брать в общем то остальные люди в кадре тоже были на высоком уровне: Тоби Магуайр который сыграл Ника Каррауэля, который наблюдал взлеты и падения любви Креза, так же Кэри Маллиган которая сыграла роль Дэйзи Бьюкенен, который умело маскируется трепетностью имеющие жестокое равнодушие.

В фильме нас может открыто отталкивать Джоэл Эдгертон, который сыграл роль Тома Бьюкенена, как и другие внешне очень прилично одетые, с модной прической и густо накрашеннные герои этого фильма. Всеми ими можно восхищаться и любоваться бесконечно долго, остановив свое внимание на красоте второго плана, то есть природе и декорациям которым режиссер отдал должное внимание. Так же очень, великолепно подобранно музыкальное сопровождение, ничего лишнего. В этом фильме вы не услышите ни одной фальшивой ноты , как и впрочем ни одной настоящей.