forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия на фильм «Афера по-американски» 2013
Рецензия на фильм «Афера по-американски» 2013
19.02.2014 14:10

А кто же злодей?

american-aferaГлавными персонажами фильма является парочка мошенников. Роль Ирвинга Розенфельда исполняет Кристиан Бейл, а его любовницы Синди – Эми Адамс. Действие происходит в Америке конца семидесятых. Аферисты выполняют легкие и прибыльные операции. Но однажды парочка прокалывается, и на них выходит ФБР. Кстати, агента Ричи ди Мазо играет Брэдли Купер. Он сразу арестовывает Ирвинга и Синди и требует, чтобы они оказали ему помощь в поиске пропавшего кардиографа и в поимке других аферистов. Вариант побега из страны отпадает, так как у Ирвинга имеется маленький ребенок. Ответственна за сына жена Ирвинга,

Розалин, которую играет Дженнифер Лоуренс. К тому же Розалин психически неуравновешенна. В итоге Ирвинг и Синди приходится сотрудничать в ФБР. Самое интересное начинается тогда, когда в одну из хитроумных ловушек мошенников угодили высокопоставленные люди города – мэр, члены Конгресса и Сената.

 

В реальной жизни существует прототип Кэмдена – Анджело Эррикетти. В действительности он был влиятельнейшим мафиози, был замешан в денежных махинациях и сбыте наркотиков.

Несмотря на то, что в Голливуде почетно играть положительных персонажей, все-таки наблюдать за злодеями гораздо интересней. Так как актеры в подобном амплуа раскрываются невероятно сильно, и порой выглядят намного ярче пафосных героев-спасителей. Да и берутся они за это дело с нескрываемым энтузиазмом.

 

Занимательным фактом является то, что Кристиан Бейл сильно перевоплотился в своего персонажа Розенфильда. И даже Роберт Де Ниро не узнал его.

Фильм по жанру представляет собой трагикомедию на насущные проблемы, прежде всего о коррупции. Конечно, не маловажен факт того, что картина основана на реальных событиях. Да и в настоящее время данная тема имеет большую актуальность.