Главная Зарубежные Рецензия на фильм «Большие Глаза»
Рецензия на фильм «Большие Глаза»
23.01.2015 17:54

a-smurfs-186Сегодня речь пойдет о фильме «Большие Глаза». Это биографическая драма, действия которой разворачивается в Америке 50х и рассказывает нам историю художницы по имени Маргарет Кин - она рисует, ставшие очень популярными рисунки детей с большими глазами, но все признание и славу получает муж Уолтер, он презентует картины.

В то время как она остается в тени. Режиссер фильма Тим Бертон сделал непривычный для него фильм, но смог рассказать нам довольно интересную и эмоционально-напряженную историю.

Эми Адамс отлично сыграла главную героиню. Есть в ее игре что-то такое, что заставляет тебя по-настоящему сопереживать её, потому что она оказалась в довольно неприятной ситуации. Если она получит хотя бы номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль, то это будет уже большим достижением. Кристоф Вальц неплохо сыграл Уолтера Кина, хотя в какие-то моменты кажется, что он слишком сильно переигрывает из-за чего все происходящее ,кажется, менее реальным. Но стоит учитывать то, что настоящая Маргарет Кин все еще жива и она описывает Уолтера именно таким, следовательно, Вальц, не так плохо изобразил его. На фоне своей жены он смотрится «злым гением», который своими поступками делает ей больно.

Хотя, возможно, именно ему она обязана вдохновением: творческие люди могут создавать прекрасные работы в минуты печали и радости. Но утверждать не стану. Вся история смотрится интересней, чем можно было подумать по трейлеру.

В какие-то моменты создается ощущение,что сценарий фильма мог бы быть еще лучше, а характер и персонажи можно было сделать более глубокими.

Вся истина этого фильма кроется в простом принципе: для успеха нужна лишь отлично работающая пиар-компания. И неважно, создаешь ли ты шедевр или делаешь «мазню». Фильму самую малость не хватило того, чтобы стать по-настоящему выдающимися. Фильм «Большие Глаза» в итоге получились не то чтобы отличной драмой, но хорошей, крепкой, претендующей ,по крайней мере, на один «Оскар» - работой, которую стоит посмотреть не только ради того, чтобы оценить Тима Бертона под другим углом и узреть историю борьбы художницы, а еще чтобы просто насладится хорошей актерской игрой и хорошим сюжетом.