Главная Новинки Кино 2015 Рецензия на фильм «Чем дальше в лес»
Рецензия на фильм «Чем дальше в лес»
23.01.2015 17:47

a-smurfs-185Девочки любят сказки, те ,которые Disney дарит нам с экранов кинотеатра. Одной из таких сказок стал «Чем дальше в лес...». Мне уже удалось посмотреть его, так что поделюсь своим скромным мнением.

Это уже достаточно старый и очень популярный мюзикл, который выходит на Бродвее с 1987 года. Его неизбежно захотели экранизировать. Сюжет состоит из нескольких сказок: «Красная Шапочка», «Золушка», «Рапунцель».

Фильм яркий и запоминающийся в нем играют талантливые актеры, которые созданы для своих ролей: Мэрил Стрип играет Ведьму, Крис Пайн - Принца.

Все они канонические, но в то же время совершенно необычное воплощение своих героев. Главная слабость фильма, по крайней мере, для российского зрителя заключается в том, что у нас не любят мюзиклы, вообще. У нас этого попросту нет и молодой зритель может не понять почему он должен слушать 2 часа непрерывное пение. Герои реально не разговаривают они поют все время. Несмотря на сказочность сеттинга, в фильме поднимаются довольно серьезные темы, да и местами он достаточно драматичный.

Концовка этого фильма очень философская и даже немного печальная. Главная тема фильма: наши собственные желания и к чему приводят их исполнение. Всегда ли, вообще, нужно так сильно желать чего-то и ломиться без оглядки, чтобы потом прийти к плохим результатам. Но такой философский подтекст не делает фильм плохим или нудным просто получается странно. Есть сюжетные ходы, которых я не понял. Также осталось ощущение, что фильм мог бы закончиться чуть раньше. Но в остальном это очень отличная работа. Фильм определенно пронизан типичным духом Disney, а также создавался строго под определенных людей. Несмотря на то что я не считаю картину идеальной или невероятно гениальной это были очень приятные 2 часа, которые пролетели весело и ярко.

Фильм мне запомнился и думаю, что это самое главное. «Чем дальше в лес...» реально подарит вам ощущение сказки, которой так не хватает в наше сложное время. На фильм точно надо идти с хорошим настроением, открытым сердцем и желанием возвратиться немного в детство. Но даже если ничего из этого у вас не получится - Джонни Дэпп в роли Серого Волка вас точно порадует.