Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия на фильм «Дракула» 2014 часть 2
Рецензия на фильм «Дракула» 2014 часть 2
29.10.2014 19:21

DRACULA 1Влад Цепеш, который имеет темное прошлое и пролил реки крови, вышел героем чувственным, продуманным, драматичным. В нем борется хорошее и плохое и до определенного периода первое побеждает. Его обращение к Тьме не явилось результатом прихоти или несчастного случая, а стало осознанной необходимостью. До последнего мига он продолжал бороться с новой сутью, которая захватывала его все сильнее.

Очень красиво показана любовная история. Влюбленный Дракула - это интересно, пусть и вполне ожидаемо по нынешним временам. Но Дракула, у которого есть полный комплект семейных ценностей - это что-то весьма оригинальное.

А еще оригинальнее Дракула в роли общественного спасителя. Припомнить нечто подобное довольно трудно. Интрига хороша продумана и удерживает зрителя, а некоторые фразы, как бы вскользь брошенные старым вампиром, встреча с которым для Влада стала роковой, усиливают ощущение тайны и загадки, а, кроме того, дают надежду на продолжение франшизы.

Люк Эванс уже не в первый раз снимается в фэнтези. Его роль Барда Лучника в кинотрилогии "Хоббит" произвела определенное впечатление на толкиенистов и осталась в памяти. Хотя, конечно, сравнивать Барда и Дракулу совершенно невозможно. Два кардинально разных характера одинаково гармонично смотрятся в исполнении этого замечательного актера, который умеет быть сильным духом, и сентиментальным, и чувственным, и кровожадным.

Между Эвансом и его партнершей по съемочной площадке Сарой Гадон чувствовалась искра, которая необходима для хорошего восприятия любой любовной истории. Несмотря на странное выражение лица жены Дракулы, вместе они смотрелись очень сильно. Доминик Купер - актер яркий, талантливы и колоритный, но сравниться с Эвансом у него не получилось. Дракула затмевал своего антагониста Мехмеда по всем позициям.

В целом фильм "Дракула" получился очень достойным. Ощущения после него остаются приятные. Смотреть его рекомендуется всем, кому не чужда вампирская тематика. Впрочем, тем, кто ожидают от истории о вампирах моря крови и атмосферы хоррора, просмотр смело можно пропустить, так как данная кинолента несколько выбивается из общего ряда экранизаций, основанных на романе Брэма Стокера.